Как выбрать хорошую рыбу

Как выбрать хорошую рыбу

Если вы стоите перед выбором: свежую рыбу купить или замороженную, то советуем выбирать свежую.

Признаки свежей рыбы

  • Глаза чистые и светлые, наполненные, выпуклые.
  • Мясо упругое: при нажатии пальцем – ямка сразу же исчезает.
  • Допускается запах тины, от которого легко избавиться, подержав рыбу в подсоленной холодной воде.
  • Запах может быть слегка сладковатый или солоноватый, не резкий “рыбный”.
  • Нет никаких следов крови.
  • Жабры красные, чистые, без слизи и белого налета.
  • Если положить тушку на ладонь, то она должна “стараться” держаться горизонтально, параллельно земле.
  • Живот (брюхо) плоский, не раздут.
  • При разделке дома обратите внимание: у свежей рыбы мясо отделяется от костей с большим трудом.
  • Чешуя должна плотно прилегать к телу, быть блестящей.

Признаки плохой рыбы

  • Замороженная рыба. Конечно, не вся замороженная плохая, но шанс приобрести старую или с большим количеством закачанной в нее воды в этом случае высок.
  • “Свежая” с мясом неестественного цвета: желтоватого, сероватого, с пятнами – признаки болезней.
  • У замороженной: форма деформирована, есть изломы, впадины – признаки неоднократной заморозки/разморозки.
  • У плохой “свежей” рыбы резкий “рыбный” запах. Может отдавать жирами, аммиаком.
  • Глаза плохой “свежей”: мутные, впалые, иссохшие, сморщенные.
  • Жабры серые или в белой слизи, мясо (если смотрите часть тушки) похоже на хлопья.
  • Если положить тушку на ладонь, испорченная рыба прогнется, будет свисать с нее.
  • Живот вздут, на нем зеленые пятна.

Как выбрать филе рыбы

  • Кусочки аккуратно разрезаны, почти просвечивают, чистые, выглядят свежо.
  • Мясо должно быть белым, упругим, плотным.
  • Упаковка целая, не деформирована.

Советы, как выбрать свежую рыбу (видео)

Другие рецепты раздела: Как выбрать продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото