Как выбрать хорошую свинину

Как выбрать хорошую свинину

В торговой точке, отпускающей свинину по всем правилам, обязательно наличие документа “Ветеринарное свидетельство на свинину”, поступающего с каждой новой партией.

Свинина

Как выбрать свежую/охлажденную свинину

  • Цвет мяса бледно-розовый, равномерный, чуть глянцевый. Допускается наличие на нем бледно-розовой или бледно-красной корочки – в принципе, это нормально.
  • Сало плотное белое или кремовое.
  • Мясная мякоть с внутренней стороны куска слегка влажная.
  • Аромат приятный, свежий, не резкий.
  • Мясо плотное, эластичное, при надавливании ямка не образуется.
  • Если приложить к мясу ладонь, она должна оставаться сухой, не запачканной.

Как выбрать замороженную свинину

  • При постукивании по куску звук четкий и ясный;
  • Если приложить к мясу палец и немного подержать, то место, куда прикладывали, должно стать ярко-красным, а если этого не произошло, то вероятно, что мясо было заморожено и разморожено несколько раз.
  • Упаковка должна быть прозрачная, без подтеков и грязи с внутренней стороны.

Признаки некачественной свинины

  • сало розовое или желтое;
  • мясо красное;
  • корка коричневая, мясо сухое на вид;
  • слизь на мясе, пятна, серовато-коричневые участки на мякоти и корке;
  • неприятный, резкий, прогорклый запах;
  • липкое мясо, с кровоподтеками;
  • при надавливании остается вмятина;
  • при надавливании из куска сочиться жидкость (возможно, его уже замораживали или накачали водой для веса).

Советы, как выбрать хорошую свинину (видео)

Другие рецепты раздела: Как выбрать продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото