Как выбрать хорошую утку

Как выбрать хорошую утку

Выбирая утку в магазине, обратите внимание на следующие моменты:

  • Тушка на вид должна быть слегка желтоватая снаружи, на разрезе — ярко-красная, иметь толстую кожицу, отчетливо просматривающуюся жировую прослойку (оценить ее наличие можно под хвостом).
  • Тушка не должна быть липкой.
  • Упругость. Если нажать пальцем, то вмятина быстро исчезнет.
  • Выбирайте на вид «упитанную» утку — не очень жирную, и не худую, чтобы блюдо получилось без неприятного привкуса жира, или чтобы не было слишком сухим.

На глаз очень трудно определить свежесть замороженного мяса. Если вы купите замороженную утку и, приготовив, обнаружите, что она невкусная, значит, мясо было заморожено-разморожено повторно или хранилось не в морозильной камере.

Качественная утка

Если выбираете свежую утку то:

  • тушка должна быть светлой, иметь свежий вид,
  • ножки утки — гладкие, плотные;
  • попробуйте разделить перепонки на лапках — это должно делаться легко, практически без усилия;
  • грудка должна быть мясистая;
  • нажмите на клювик пальцем — он гибкий и мягкий у молодой утки, а у старой утки — жесткий.

Лучше покупайте тушку молодой утки, так как ее мясо будет сочнее и нежнее, чем у старой.

Другие рецепты раздела: Как выбрать продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото