Как выбрать вкусные свежие огурцы

Простые советы выбора вкусных огурцов

  • Покупайте сезонные, отечественные огурцы.
  • Свежие огурцы яркие, но не блестящие. “Глянцевые”, скорее всего, напичканы удобрениями.
  • Хвостик у огурца не иссохший, не коричневый, а плотный, зеленоватый, чуть подсохший – признаки свежесорванного.
  • Потрогайте огурцы: свежие всегда плотные, без вмятин и складок на кожице. Если огурцы кажутся вам сморщенными, или кожура у них очень мягкая, то они явно не первой свежести.
  • Не покупайте огурцы, если чувствуете от них какой-то специфический запах: возможно, их в процессе роста подкармливали “жидкостью” из туалетных стоков. Качественные огурцы должны иметь не резкий запах свежести, и только.
  • Помните, что огурец – овощ, который обязательно должен “дышать”, даже если с грядки уже сорван. Поэтому воздержитесь от покупки огурцов в пленке (уже упакованные в пищевую пленку/пакет): между ними может скрываться плесень и слизь, проверить такие на ощупь невозможно. Тем более, вы никогда не узнаете, как долго огурцы уже лежат в запакованном виде, возможно, открыв упаковку, их “аромат” вам не понравится, и в итоге вы их просто выбросите.
  • Если покупаете в магазине, то внимательно читайте на упаковке, кто же произвел огурцы. Ищите “страна – производитель…”. Если вы видите, что выросли они очень далеко от вашего региона, то вполне вероятно, что были обработаны химией для лучшего хранения и транспортировки. Также не попадайтесь на удочку красивых названий на упаковке. Например, огурчики, на упаковке которых красиво написано: “Свои грядки”, “Твой огород”, “Огородное хозяйство” и т. п. – могут вполне приплыть даже из-за океана и быть обработанными всем, чем можно.

“Российский институт потребительских испытаний” проводил исследование импортной овощной продукции. В частности, в огурцах из Испании были выявлены два нерегламентированных к использованию для данной культуры пестицида: флудиоксонил и ципродинил (запрещены для огурцов), относящиеся к типу “умеренно опасных пестицидов”. К сожалению, наличие пестицидов в овощах на прилавках наших магазинов регулируется очень слабо: овощи тестируются на наличие всего лишь 2-х запрещенных пестицидов, а об остальных “добросовестный” производитель должен информировать сам. На деле этого не происходит, а на сегодняшний день в мире известно и широко применяется более 700 химических ингредиентов и 5000 пестицидов.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 часа ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

3 часа ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago