Как выбрать вкусные свежие огурцы
Простые советы выбора вкусных огурцов
- Покупайте сезонные, отечественные огурцы.
- Свежие огурцы яркие, но не блестящие. “Глянцевые”, скорее всего, напичканы удобрениями.
- Хвостик у огурца не иссохший, не коричневый, а плотный, зеленоватый, чуть подсохший – признаки свежесорванного.
- Потрогайте огурцы: свежие всегда плотные, без вмятин и складок на кожице. Если огурцы кажутся вам сморщенными, или кожура у них очень мягкая, то они явно не первой свежести.
- Не покупайте огурцы, если чувствуете от них какой-то специфический запах: возможно, их в процессе роста подкармливали “жидкостью” из туалетных стоков. Качественные огурцы должны иметь не резкий запах свежести, и только.
- Помните, что огурец – овощ, который обязательно должен “дышать”, даже если с грядки уже сорван. Поэтому воздержитесь от покупки огурцов в пленке (уже упакованные в пищевую пленку/пакет): между ними может скрываться плесень и слизь, проверить такие на ощупь невозможно. Тем более, вы никогда не узнаете, как долго огурцы уже лежат в запакованном виде, возможно, открыв упаковку, их “аромат” вам не понравится, и в итоге вы их просто выбросите.
- Если покупаете в магазине, то внимательно читайте на упаковке, кто же произвел огурцы. Ищите “страна – производитель…”. Если вы видите, что выросли они очень далеко от вашего региона, то вполне вероятно, что были обработаны химией для лучшего хранения и транспортировки. Также не попадайтесь на удочку красивых названий на упаковке. Например, огурчики, на упаковке которых красиво написано: “Свои грядки”, “Твой огород”, “Огородное хозяйство” и т. п. – могут вполне приплыть даже из-за океана и быть обработанными всем, чем можно.
“Российский институт потребительских испытаний” проводил исследование импортной овощной продукции. В частности, в огурцах из Испании были выявлены два нерегламентированных к использованию для данной культуры пестицида: флудиоксонил и ципродинил (запрещены для огурцов), относящиеся к типу “умеренно опасных пестицидов”. К сожалению, наличие пестицидов в овощах на прилавках наших магазинов регулируется очень слабо: овощи тестируются на наличие всего лишь 2-х запрещенных пестицидов, а об остальных “добросовестный” производитель должен информировать сам. На деле этого не происходит, а на сегодняшний день в мире известно и широко применяется более 700 химических ингредиентов и 5000 пестицидов.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…