Как выбрать вкусные свежие огурцы

Простые советы выбора вкусных огурцов

  • Покупайте сезонные, отечественные огурцы.
  • Свежие огурцы яркие, но не блестящие. “Глянцевые”, скорее всего, напичканы удобрениями.
  • Хвостик у огурца не иссохший, не коричневый, а плотный, зеленоватый, чуть подсохший – признаки свежесорванного.
  • Потрогайте огурцы: свежие всегда плотные, без вмятин и складок на кожице. Если огурцы кажутся вам сморщенными, или кожура у них очень мягкая, то они явно не первой свежести.
  • Не покупайте огурцы, если чувствуете от них какой-то специфический запах: возможно, их в процессе роста подкармливали “жидкостью” из туалетных стоков. Качественные огурцы должны иметь не резкий запах свежести, и только.
  • Помните, что огурец – овощ, который обязательно должен “дышать”, даже если с грядки уже сорван. Поэтому воздержитесь от покупки огурцов в пленке (уже упакованные в пищевую пленку/пакет): между ними может скрываться плесень и слизь, проверить такие на ощупь невозможно. Тем более, вы никогда не узнаете, как долго огурцы уже лежат в запакованном виде, возможно, открыв упаковку, их “аромат” вам не понравится, и в итоге вы их просто выбросите.
  • Если покупаете в магазине, то внимательно читайте на упаковке, кто же произвел огурцы. Ищите “страна – производитель…”. Если вы видите, что выросли они очень далеко от вашего региона, то вполне вероятно, что были обработаны химией для лучшего хранения и транспортировки. Также не попадайтесь на удочку красивых названий на упаковке. Например, огурчики, на упаковке которых красиво написано: “Свои грядки”, “Твой огород”, “Огородное хозяйство” и т. п. – могут вполне приплыть даже из-за океана и быть обработанными всем, чем можно.

“Российский институт потребительских испытаний” проводил исследование импортной овощной продукции. В частности, в огурцах из Испании были выявлены два нерегламентированных к использованию для данной культуры пестицида: флудиоксонил и ципродинил (запрещены для огурцов), относящиеся к типу “умеренно опасных пестицидов”. К сожалению, наличие пестицидов в овощах на прилавках наших магазинов регулируется очень слабо: овощи тестируются на наличие всего лишь 2-х запрещенных пестицидов, а об остальных “добросовестный” производитель должен информировать сам. На деле этого не происходит, а на сегодняшний день в мире известно и широко применяется более 700 химических ингредиентов и 5000 пестицидов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago