В таблице представлена максимально допустимая предельная концентрация. То есть, на практике значения еще меньше.
Картофель сезонный | 250 мг/кг |
Баклажан | 300 мг/кг |
Капуста поздняя белокочанная | 400 мг/кг |
Поздняя морковь | 250 мг/кг |
Огурцы грунтовые | 150 мг/кг |
Помидоры грунтовые | 150 мг/кг |
Лук репчатый отечественный | 80 мг/кг |
Перец сезонный | 300 мг/кг |
Овощное детское пюре из баночек | 50 мг/кг |
Безусловными лидерами по нитратам считаются: китайская капуста и шпинат с показателем 3000 мг/кг, столовая свекла – 1400 мг/кг, редис – 1500 мг/кг, капуста ранняя белокочанная – 900 – в остальных овощах нитратов меньше.
Меньше всего нитратов в овощах:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…