10 правил вкусного компота

Компот — любимый напиток и взрослых, и детей. Давайте поговорим о нем. Мы откроем вам 10 секретов, которые помогут вам сварить не только вкусный, но и полезный компот.

1. Если вы хотите добавить напитку необыкновенный привкус и аромат, положите в кастрюлю чернослив. Лучше это практиковать для напитка их сухофруктов.

2. Нужен витамин С? Добавьте в компот боярышник или шиповник.

3. Варите напиток из яблок? Не забудьте при варке дополнить его двумя дольками лимона и небольшим кусочком палочки корицы. Кожуру у лимона можно срезать, если вы не очень любите горечь в напитке.

4. Самый ароматный компот получится, если в него добавить малину.

5. Для того чтобы компот из сухофруктов получился вкусным, не спешите выключать огонь под кастрюлей, когда вода закипела. Дайте вашему напитку провариться еще минут 15 на слабом огне.

6. Хотите, чтобы у вас получился компот с изюминкой, добавьте в него курагу и сушеный виноград.

7. Самым вкусным будет компот, который вы сварили вечером и поставили настаиваться до утра.

8. Некоторые хозяйки добавляют в напиток вместо сахара мед. Но будьте внимательны: его нельзя класть в кипяток — он теряет свои полезные свойства.

9. Хотите сварить бодрящий напиток, добавьте в компот при варке мяту (одной веточки хватит на 2-хлитровую кастрюлю).

10. Старайтесь варить компоты-ассорти, поскольку напиток из одного вида фруктов не настолько хорош по вкусу, как его мультифруктовый собрат.

Конечно, у каждой хозяйки свои секреты варки компота, но наши советы помогут вам приготовить по-настоящему вкусный, полезный и ароматный напиток для всей семьи.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago