10 самых полезных продуктов

Ни для кого не секрет, что наше здоровье напрямую зависит от умения правильно питаться. А знаете ли вы какие из продуктов питания являются наиболее полезными? Что нужно регулярно включать в меню, чтобы на долгие годы оставаться бодрым и здоровым?

В десятку самых полезных продуктов мира, являющихся зарядом бодрости, залогом долголетия и жизни без болезней, входят такие следующие продукты: яблоки, фасоль, лосось, брокколи, гранатовый сок, йогурт, чеснок, яйца, ягоды и орехи. Теперь рассмотрим каждый продукт в отдельности.

10 самых полезных продуктов

Яблоки – это фрукт в состав которого входит клетчатка и богат это фрукт витаминами В1, В2, В5, К, А. Так же в этих фруктах содержится множество минеральных элементов, органических кислот и железа. Яблоки благотворно влияют на органы пищеварения, и регулируют работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Именно яблоки ученые называют самым полезным фруктом.

Фасоль из класса бобовых, содержит большое количество клетчатки. Она контролирует вес и уровень сахара в крови. В сутки достаточно съедать всего 15-20 грамм фасоли.

Лосось богат на жирные кислоты омега-3, которые защищают сердце и мозг, улучшают настроение. Лосось незаменимый ингредиент в любой диете. 80-90 граммов этой рыбки в день хватит для того, чтобы насытиться полезными веществами и соблюдать диету.

Брокколи лучше употреблять в сыром виде, таким образом мы сохраним максимальное количество полезных веществ. Средний по размеру стебель содержит полную суточную дозу витамина С и 80% витамина К. Витамины С и К являются главными для укрепления костей.

Гранатовый сок содержит антиоксиданты, минералы и витамины. Благодаря этому он снижает уровень холестерина в крови. При ежедневном употреблении гранатового сока повышается работоспособность и благосклонно влияет на интимную жизнь.

Йогурт богат бактериями, необходимыми для нормального функционирования нашего организма. В этом продукте содержатся витамины А, В12 и В3, необходимые для лучшего усваивания питательных веществ, сохранения здоровья кожи и нормальной работы нервной системы.

Чеснок наиболее распространённое целебное растение. В чесноке содержатся витамины С, В1, В2, провитамин А. Кроме того, чеснок богат минералами (калий, магний, фосфор, кальций, йод) и микроэлементами (цинк, марганец, селен). Достаточно принимать всего 2 дольки чеснока в день, чтобы забыть о простудных заболеваниях.

Яйца – еда которую всегда советуют диетологи, так как в этом продукте содержится большое количество белка и малое количество калорий. В состав желтка входит холин – главное питательное вещество для мозга, а так же лютеин- который полезен для глаз.

Ягоды так же содержат клетчатку и при этом в них мало сахара. Эллаговая кислота входящая в состав клубники и малины является сильным антиоксидантом, которая помогает бороться с раковыми клетками, а черника полезна для зрения и улучшает память.

Орехи содержат множество количество жирных кислот омега-3. Употребление этого полезного и вкусного продукта снижает уровень холестерина, улучшает настроение, защищает кожу от вредных солнечных лучей и борется с раковыми образованиями.

View Comments

  • Введу эти продукты в свое меню И семейство свое заставлю кушать! Спасибо за полезные советы, а, кстати, гранатовый сок мне еще в детстве мама давала по назначению врача для укрепления иммунитета.

  • Как бы себя заставить кушать яйца? Вот не люблю я их. Только если в составе салата, теста и прочего, но не в чистом виде. А так все кушаю из списка.

  • Зачем же себя насиловать. Если вы не любите какой-то продукт, значит ваш организм решил, что вам он не нужен и соответственно пользы не принесет.

  • Я брокколи не очень люблю. Зато все остальные продукты употребляю регулярно. Свежие ягоды в сезон, а так или в компотах, или варенье.

  • Яблоки и орехи кушаю регулярно и в большом количестве, а вот брокколи так не получается. А это оказывается для костей полезно. Надо срочно восполнить недостаток этого продукта.

  • Фасоль - я бы сказала, что она богата не клетчаткой, в белками растительным…

    Лосось — омега-3 очень важная жирная кислота, но это еще и чужеродный белок для нашего организма. Если вы ищете продукт, богатый этой кислотой (омега-3), то лучшего продукта, чем семена льна, вам не найти.

    Гранатовый сок -только свежевыжатый!!! Ни в одном баночном соке вы не найдете столько полезных веществ, как в свежем.

    Йогурт — пусть он и богат бактериями, но он сделан из молока, которое содержит казеин, а он, в свою очередь не переваливается у человека, так как наш организм не вырабатывает фермент ренин, и выводится из организма очень сложно, т.е. остается у нас в виде целлюлита и прочих прелестей. А вот теперь и думайте на сколько йогурт полезен. Но не верьте мне на слово. Ищите информацию САМОСТОЯТЕЛЬНО!

    Яйца - если уж употреблять их в пищу, то только желток, который богат различными полезными веществами и только в сыром виде, в противном случае все эти вещества при 100 градусах разрушаются. А кто будет есть магазинные яйца сырыми? Вряд ли кто осмелится...

    Орехи - помимо омега-3, они еще содержат омега -6, которая в большом количестве вовсе не нужна нашему организму. Если уж и есть орехи, то только НЕ ЖАРЕННЫЕ, а то от хваленых кислот ничего не останется . А чтобы помочь нашему организму их переварить, лучше всего замачивайте орехи перед употреблением.

  • Эти продукты не только 10 самых полезных для меня, но и 10 самых любимых. Жаль, что там нет шоколада.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago