Выбираете ли вы духовку, плиту или гриль, знайте, что приготовить стейк дома намного проще, чем вы думаете. Чтобы каждый раз делать все правильно, независимо от вашего любимого метода приготовления, избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении стейков.
Хотя приготовить стейк дома несложно, требуется гораздо больше подготовки, чем просто вытащить его из холодильника и положить на горячую сковороду или духовку. Приготовление холодного стейка может привести к неравномерному приготовлению с хорошо прожаренной корочкой, но сырой серединой (конечно если вы любите именно такой стейк, то для вас это скорее плюс чем минус).
Что делать: достаньте стейк из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа перед приготовлением. Этот простой шаг помогает стейку приготовиться более равномерно.
Приправа к мясу — один из тех шагов, которые подпадают под категорию небольших усилий, ведущих к вкусным результатам. Неважно, готовите ли вы вырезку или жирный стейк из ребрышек, если вы не посолите мясо, это не улучшит его вкус и текстуру.
Что делать: посолите стейк перед приготовлением. Это не только придаст мясу гораздо больше аромата, но также поможет создать сухую поверхность мяса, которая позволит сформировать аппетитную и хрустящую корочку.
Хотя добавление черного перца и мясной приправы рекомендуется, многое зависит от способа приготовления. Вот почему лучше не делать этого с солью перед приготовлением. Если добавить их слишком рано, эти специи могут быстро сгореть на горячей сковороде, прежде чем они успеют придать вкус мясу.
Что делать: если вам обязательно нужно посыпать перцем или другими специями, подождите, пока стейк сниметес огня. Таким образом, специи не проникнут глубоко в мясо, но вы все равно будете получать дополнительный аромат с каждым кусочком.
Независимо от того, как вы любите готовить стейк, есть одна универсальная черта, которую мы все ищем: идеальная текстура внутри и великолепная корочка снаружи. Вы никогда не добьетесь этого, если огонь слишком слабый или ваша сковорода недостаточно горячая.
Что делать: вам нужно предварительно разогреть духовку, гриль или сковороду. Высокая температура необходима для создания великолепной корочки снаружи мяса. Начинайте нагревать сковороду не менее 10 минут на сильном огне, прежде чем жарить стейк.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…