5 ошибок, которых следует избегать при выпечке на дрожжах

Дрожжи — это ингредиент для выпечки, который может быть немного пугающим для тех, кто не знает, как с ним обращаться, но как только вы узнаете несколько приемов, которые помогут вам лучше понять, как они работает, то дрожжи станут верным помощником на вашей кухне.

Для этого нужно избегать таких ошибок при выпечке на дрожжах:

1. Вы боитесь их использовать

Первая ошибка, которую следует избегать, — вообще не выпекать на дрожжах. Страх, что у вас ничего не получится и тесто не поднимется, — неверная тактика. Помните, что вы не сможете научиться использовать из правильно, если не попробуете.

Следуйте этому совету: не бойтесь пробовать! Просто следуйте рецепту, и у вас все получится.

2. Вы не проверяете срок годности

Если ваши дрожжи не сработали в прошлый раз, возможно, это потому, что они были неподходящими. На крошечных пакетиках, которые вы можете купить в продуктовом магазине, указан срок годности, который легко пропустить.

Следуйте этому совету: проверьте срок годности дрожжей, которые вы используете, прежде чем начать замешивать их, чтобы убедиться, что дрожжи живые и свежие.

3. Вы смешиваете слишком холодную или горячую жидкость.

Другая причина, по которой ваша выпечка не поднимается на дрожжах, заключается в том, что вы использовали слишком холодную или горячую жидкость. Дрожжи очень чувствительны и лучше всего работают при температуре от 21 ° C до 26 ° C. Смешивание их с очень горячей или кипящей жидкостью убьет их, а смешивание с холодной жидкостью не будет достаточно теплой, чтобы они активировались.

Следуйте этому совету: при смешивании дрожжей с жидкостью выбирайте слегка теплую или прохладную на ощупь жидкость.

4. Вы смешиваете один тип дрожжей с другим

Существует множество различных видов дрожжей, активные сухие, свежие, сухие быстрорастворимые. У них у всех одна цель – поднять тесто, но делают они это по-разному. Лучше всего придерживаться того типа дрожжей, который указан в рецепте.

Следуйте этому совету: разные типы дрожжей дают разные результаты. Если сомневаетесь, следуйте рецепту и не экспериментируйте.

5. Вы храните их неправильно

Дрожжи — живой продукт, поэтому важно правильно с ним обращаться. Именно по этой причине необходимо проверять срок годности и смешивать его с жидкостью соответствующей температуры, по этой причине вы должны правильно хранить их. В то время как свежие дрожжи следует хранить в холодильнике до двух недель, морозильная камера — лучшее место для хранения любых типов сухих дрожжей. Это приостановит их развитие и продлит его активную жизнь даже после истечения срока годности!

Следуйте этому совету: храните свежие дрожжи в холодильнике и используйте их в течение двух недель. Храните сухие дрожжи в герметичном контейнере в морозильной камере для максимального срока хранения.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

4 месяца ago