6 хитростей при приготовлении пищи со шпинатом

6 хитростей при приготовлении пищи со шпинатом

Шпинат — один из самых полезных листовых овощей. Это отличный источник железа, витаминов группы В, витамина К, С, А. Он также богат многими минералами. Подготовка и приготовление могут показаться легкими, но многое может пойти не так, если вы не знаете, как это сделать правильно.

Как и многие люди, вы, вероятно, совершали ошибки при приготовлении шпината, независимо от того, свежий он или замороженный. Чтобы обезопасить себя от плачевных результатов на кухне, ознакомьтесь с некоторыми хитростями приготовления шпината.

1. Используйте молодой шпинат только для салатов.

Одной из распространенных ошибок является приготовление молодого шпината. Он очень хрупкий и при термической обработке разваливается, теряет вкусовые и питательные качества. Молодой шпинат подходит для употребления в свежем виде, в том числе и со стеблями, так как они очень мягкие. Такой шпинат хорош в салатах.

2. Для горячих блюд используйте вызревший шпинат.

И наоборот – когда хотите что-то приготовить со шпинатом, используйте не молодой шпинат, а хорошо вызревший. Он более жесткий, с более твердыми стеблями и листьями, что делает его пригодным для приготовления пищи. Использовать спелый шпинат можно для выпечки, запеченных и вареных блюд, супов.

Моем шпинат

3. Всегда удаляйте гнилые листья.

Гнилые листья могут сделать ваши блюда из шпината невкусными и к тому же портят весь вид, потому что они гнилые. Обязательно аккуратно удалите их перед приготовлением чего-либо со шпинатом.

4. Готовьте замороженный шпинат правильно.

Не проходите мимо замороженного шпината в продуктовом магазине. У него не меньше качеств, чем у свежего, нужно только знать, как его правильно готовить. Замороженный и свежий шпинат по своему питательному составу ничем не отличаются, так что не избегайте его. Замороженный шпинат можно использовать в большинстве рецептов так же, как и свежий.

Если вы добавляете его в супы, его не нужно предварительно размораживать, просто слегка побланшируйте в горячей воде, а затем добавьте в суп. Если вы делаете выпечку, хлебобулочные изделия или вареные блюда с замороженным шпинатом, не забудьте заранее очень быстро побланшировать замороженный шпинат в горячей воде. Не давайте шпинату кипеть во время бланширования, потому что вы его испортите, и тогда он будет бесполезен в ваших блюдах.

Шпинат и щавель на зиму

5. Бланшируйте шпинат перед заморозкой.

То же самое верно и в обратном порядке: если у вас есть свежий шпинат, который вы хотите заморозить и сохранить, не кладите его сразу в морозильную камеру, а сначала побланшируйте. Быстрая термическая обработка перед замораживанием помогает шпинату оставаться свежим и готовым к приготовлению прямо из морозильной камеры.

6. Не переваривайте шпинат.

Со шпинатом нужно быть очень осторожным. Переваривание или пережаривание могут сделать его слишком резиновым и при этом потеряются его питательные и вкусовые качества. Шпинат нуждается в короткой термической обработке, чтобы он не потерял своего вкуса в блюде.

Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото