Аквафаба

Аквафаба — что это такое и как ею пользоваться?

Аквафаба — это вязкая, слегка мутная жидкость, которую обычно выбрасывают при приготовлении консервированного нута. Он широко используется в веганских рецептах из-за его многочисленных полезных качеств.

Аквафаба является хорошей заменой яйцам. Мало кто знает, но жидкость может превращаться в порошок.

Вот как можно заменить яичные белки аквафабой, чтобы сохранить количество, указанное в рецепте.

  • 3 ст.л. аквафаба заменяет 1 целое яйцо
  • 1 ст.л. аквафаба заменяет 1 яичный желток
  • 2 ст.л. аквафаба заменяет 1 яичный белок

Многие переживают, что в готовом блюде или десерте они почувствуют вкус нута. Сырая аквафаба имеет очень тонкий вкус, но даже он исчезает после термической обработки.

Аквафаба

Хранение аквафабы

После вскрытия банки и использования аквафабы хранить в плотно закрытой таре/банке и употребить в течение 5-7 дней. Также можно заморозить в формочках для льда.

Если приготовить нут дома, то аквафаба в результате получится намного жиже. Вы можете загустить ее, дав покипеть нуту еще 20-30 минут на среднем огне.

Поскольку аквафаба появилась на кулинарной сцене относительно недавно, нам еще предстоит узнать больше о ее питательной ценности и пользе для здоровья. Но это, несомненно, идеальный заменитель яиц для веганов и людей с аллергией на яйца.

Домашняя аквафаба – рецепт

Домашняя аквафаба

Ингредиенты

  • 500 грамм нута
  • 3 литра воды

Приготовление

  1. Горох очень хорошо промойте.
  2. Налейте в миску два литра воды и добавьте нут, оставьте его замачиваться на 8 часов.
  3. Затем снова промойте нут и слейте воду от замачивания.
  4. Теперь поставьте 1 литр воды в кастрюлю на средний огонь и, когда она закипит, добавьте нут.
  5. Уменьшите огонь и дайте им вариться в течение 45 минут или пока они не станут мягкими.
  6. Процедить нут и сохранить воду.
  7. Поставьте процеженную воду на огонь и дайте ей упариться на треть или меньше половины.
  8. В конце снимите с огня и дайте остыть.

Храните его в герметичном контейнере и держите в холодильнике, пока до тех пор пока она вам не понадобится.

Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото