Вино используется в кулинарии с глубокой древности. Оно придает блюду пикантный вкус и особый аромат. Давайте познакомимся с марками лучших белых вин, которые можно использовать для приготовления вкуснейших блюд.
Для приготовления пищи следует выбирать то вино, которое вам нравится по вкусу. Для приготовления деликатесов можно брать сухие и полусухие белые вина. Ниже приведены названия пяти самых лучших вин для приготовления блюд.
Шардоне (Chardonnay). Хорошо сочетается с морепродуктами, свининой и куриным мясом. Это самое подходящее вино для приготовления соуса. Вино дорогое, но считается самым лучшим и продаваемым. Чтобы готовить блюда с помощью Шардоне, надо обладать некоторым кулинарным опытом, т.к. во время приготовления пищи следует контролировать уровень кислотности блюда.
Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Это вино производят в провинции Бордо, находящейся во Франции. Такое вино идеально подойдет для начинающих кулинаров. Вино имеет слегка травянистый аромат и хорошо сочетается с легкими блюдами и соусами, в составе которых имеется зелень.
Пино Гри (Pinot Gris). Имеет фруктовый аромат и легкий вкус. Хорошо сочетается с морепродуктами.
Вермут (Vermouth). Это кристально чистое вино больше похоже на воду. Вино крепленое и настояно на травах. Хорошо сочетается с большинством вегетарианских блюд, морепродуктами и мясом птицы.
Рислинг (Riesling). Данное вино является полусухим. Чем оно старше, чем лучше. Вино обладает высокой кислотностью и хорошо подходит к супам и морепродуктам.
Это блюдо готовится легко и является фаворитом среди вегетарианцев и любителей постной пищи.
На сковороде разогреть масло. Добавить лук и жарить до светло-коричневого цвета. Добавить зеленый лук, чесночную пасту, перец и обжарить все в течение 5 мин. на среднем огне. Положить рис арборио и, помешивая, жарить его в течение минуты. Добавить кайенский перец и красный перец. Налить полстакана овощного бульона и дать ему должным образом впитаться. Затем налить остальную часть бульона. Через минуту добавить вино, все полстакана за один раз. Все перемешать. Выложить на блюдо, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Шикарно сухое белое вино в сочетании с мидиями. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет Шардоне. Если вы опасаетесь его использовать, можно взять любое сухое белое вино подешевле.
Состав:
Для приготовления соуса возьмите глубокую сковородку, положите на нее чесночную пасту, лук-шалот и вино. Варите до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте сливки, порошок карри. Выложите мидии и во время их приготовления закройте сковороду крышкой (буквально на несколько минут!). Подождите, пока все раковины не откроются. Если остались не открывшиеся раковины, их потом из сковороды следует удалить. Добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте. Выключите огонь. Добавьте зеленый лук и петрушку в соус, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
В сковороде обжарьте в масле лук и петрушку с добавлением чесночной пасты до тех пор, пока все не размягчится. Убавьте огонь и добавьте креветки. Перемешивайте в течение 5 мин. Выложите креветки в миску. В сковороду добавьте остальные продукты и готовьте еще 2 мин. Вылейте получившийся соус поверх креветок и, пока блюдо горячее, подавайте к столу.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…