Блюда для мужчин

Блюда для мужчин, что приготовить

В этой подборке заведомо нет десертов, большинство мужчин к ним сравнительно равнодушны. Но приготовить их любимый тоже не помешает. А вот беспроигрышный вариант – разная еда с мясом и оригинальные салаты. Даже запеченным в духовке ребрам обрадуется каждый мужчина. Ну и если речь идет о праздничном ужине, подумайте над подачей, используя зелень и свежие овощи.

Мясные гнезда, запеченные в духовке

Мясные гнезда, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез, соль, перец, специи

Как приготовить:

  1. На мелкой терке натереть лук и чеснок, добавить в фарш и перемешать.
  2. Добавить яйцо, соль, перец и специи.
  3. Сформировать шарики с углублениями и выложить на смазанный маслом противень. Смазать майонезом.
  4. Для начинки мелко нарезать помидоры и грибы. Выложить в углубления помидоры, потом грибы. Посолить, поперчить.
  5. Запекать 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности посыпать твердым сыром и запекать до готовности.

Стейк в бальзамическом уксусе с розмарином

Стейк в бальзамическом уксусе с розмарином

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Бальзамический уксус – 20 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Коричневый сахар – 2 ч. л.
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Для маринада смешать уксус, оливковое масло, соевый соус, сахар, чеснок, розмарин и перец.
  2. Мясо промыть, порезать порционно, положить в маринад на несколько часов.
  3. Обжарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Дать отдохнуть, подавать с гарниром.

Салат с курицей и йогуртовой заправкой

Салат с курицей и йогуртовой заправкой

Ингредиенты для заправки:

  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка свежая
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Для курицы:

  • Курица
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи

Для салата:

  • Листья салата, зелень
  • Лимонный сок, оливковое масло, пармезан – по 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Обжарить курицу, посолить, поперчить.
  2. Зелень измельчить, листья салата порвать руками. Добавить сок лимона и оливковое масло. Посыпать пармезаном и выложить на тарелку.
  3. Смешать все ингредиенты для заправки.
  4. На зелень выложить курицу, полить заправкой.

Мясной пирог

Мясной пирог

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Фарш – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Укроп, петрушка, кунжут
  • Яйцо для смазывания
  • Специи, соль, перец

Как приготовить:

  1. Грибы и лук нарезать, обжарить и выпарить жидкость. Добавить в фарш, посолить, поперчить и добавить специи.
  2. Для соуса смешать сметану с томатной пастой, специями, свежей зеленью и добавить к фаршу.
  3. Тесто выложить в форму, на него – фарш с грибами и тертый сыр, затем – вторую часть теста, скрепить края.
  4. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и запекать при 180 градусах до румяной корочки.

Теплый салат со свеклой, горошком и куриной грудкой

Теплый салат со свеклой, горошком и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, крупная свекла – по 1 шт.
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • Пучок листьев салата
  • Петрушка, укроп
  • Яблочный уксус, оливковое масло – по 2 ст. л.
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать кубиками.
  2. Отдельно сварить свеклу, почистить и нарезать кубиками.
  3. С горошка слить жидкость, листья салата порвать, петрушку мелко порубить.
  4. В салатнике смешать мясо, свеклу, горошек, листья салата и петрушку.
  5. Заправить уксусом и растительным маслом. Посолить, поперчить и перемешать.

Мясо с баклажанами по-турецки

Мясо с баклажанами по-турецки

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Миндаль – 50 г
  • Петрушка, кинза
  • Кориандр, острый перец, молотая корица
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Баклажаны проткнуть вилкой и запечь до мягкости в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Отделить мякоть от кожицы. Измельчить вилкой.
  2. Обжарить фарш с растительным маслом, добавить измельченные помидоры и столовую ложку томатной пасты, влить полстакана воды и тушить15 минут на слабом огне. Довести до вкуса специями.
  3. Добавить измельченные баклажаны и тушить еще 15 минут.
  4. Добавить измельченные орехи и специи. Готовить 10 минут, в конце посыпать нарезанной зеленью.

Блины с зеленью и сыром

Блины с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молоко – 300 г
  • Разрыхлитель, сахар – по 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сыр – 150 г
  • Мука – 110 г
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Молоко, муку, яйца, разрыхлитель, соль и сахар смешать в блендере. Добавить масло и еще раз перемешать.
  2. Сыр натереть, зелень мелко нарезать, добавить в тесто и приправить по вкусу.
  3. Выпекать блины до готовности, каждый раз хорошо перемешивая тесто, чтобы тертый сыр не оставался на дне.
  4. Подавать горячими со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото