Чем заменить сахар

Чем заменить сахар: список

Соль и сахар – два постоянных продукта, которые медицина настойчиво рекомендует или сокращать в рационе, или отказаться вообще. О специях-заменителях соли мы рассказывали, теперь список натуральных аналогов сахара.

Стоит учитывать, что в выпечке они могут повести себе не так, как мы того ожидали. На что можно положиться, так это на стевию. Ну а мед не терпит теплового давления, его желательно добавлять к уже готовой еде.

Коричневый рисовый сироп

Коричневый рисовый сироп

Его считают одним из лучших натуральных заменителей сахара. По вкусу очень похож на карамель, но не такой сладкий, если сравнивать его с сахаром.

Подходит для приготовления каш и десертов. При нагревании покрывается тонкой хрустящей корочкой. Но употреблять коричневый рисовый сироп нужно в ограниченных количествах.

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар

Его делают из нектара соцветий кокосовой пальмы, но привкуса кокоса у этого сахара нет.

Бывает в виде кристалликов или сиропа. Можно использовать в выпечке, для домашних шоколадных конфет.

Сироп топинамбура

Сироп топинамбура

Он нежной текстуры с мягким вкусом молодого меда. Этот сироп хорошо выдерживает тепловые нагрузки.

Сироп из агавы

Сироп из агавы

У него приятный и мягкий вкус, чем-то напоминает мед. Он в несколько раз слаще сахара, поэтому быстро не расходуется.

Можно добавлять в самые разные десерты и выпечку.

Мед

Мед

О его пользе для организма известно всем. Но обогатить нас всеми своими полезными веществами мед может только в сыром виде.

Так что если использовать мед как заменитель сахара, то старайтесь не нагревать его. Добавляйте в готовые каши и смузи.

Стевия

Стевия

Это самый нейтральный из всех заменителей сахара. Использовать стевию можно в выпечке (возьмите сироп) и десертах, а также добавлять в горячие напитки.

Кленовый сироп

Кленовый сироп

Сиропом рекомендуют заменять варенье или джем. С ним будут вкусные блины, панкейки и каши. Можно попробовать добавить кленовый сироп в выпечку, но нужно быть готовым, что она будет непривычного вкуса.

Патока

Патока

По текстуре это вязкий, плотный продукт и намного слаще сахара. То есть если использовать его в выпечке, этот фактор стоит учитывать.

Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото