Чем заменить соль

Чем заменить соль: список специй

Конечно, каждый рецепт имеет свои правила и отходить от пропорций ингредиентов нежелательно. Но иногда отсутствие чего-то превращает еду в что-то новое.

Соль заменить невозможно, но можно сократить ее количество за счет других специй.

Розмарин

Розмарин

Его можно использовать следующим образом: обжарить свежие веточки с корнеплодами. Сушеный розмарин сначала нужно измельчить, а потом добавить в жаркое, хлеб, пиццу, томатный соус, фасоль, картофель или блюда из яиц.

Мускатный орех

Мускатный орех

Специя хорошо сочетается с запеченными продуктами, супами, блюдами из капусты. Мускатный орех подчеркнет вкус сливочных соусов.

Перец чили

Перец чили

Эта специя хорошо раскрывается в овощных рагу и супах. Добавьте его к свинине или говядине.

Кориандр

Кориандр

У кориандра теплый, пряный вкус. Добавляйте его в салаты, супы, а также блюда из рыбы и курицы. Отлично эта специя сочетается с перцем чили в рагу.

Тмин

Тмин

Тмин сочетается практически с любым блюдом, но особенно с бараниной, птицей, бобами и рисом.

Орегано

Орегано

Орегано будет очень кстати в блюдах греческой и средиземноморской кухни. Используйте его для маринования мяса, птицы перед приготовлением на гриле, в блюдах из яиц, хлебе, запеканках и салатах.

Паприка

Копченая паприка

Добавьте паприку в блюда из баранины, курицы и рыбы, к запеченному картофелю, а также к фасоли или яичнице.

Копченая паприка подойдет для всех блюд, которые предназначены для пикника.

Куркума

Куркума

Куркума иногда используется как более дешевая альтернатива шафрану, хотя вкус у него совсем другой.

Используйте куркуму с имбирем в мясных и овощных блюдах или приправьте рис. Во время приготовления аромат куркумы усиливается.

Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото