Вкусно, сытно и полезно — три весомых причины убедить вас включить нут в свое ежедневное меню. Нут по вкусу напоминает фасоль и так же, как и она, разбухает при термической обработке.
Существует два основных сорта нута – у одного из них светлые и крупные бобы, а у другого более мелкие и темные. Независимо от того, какой из них вы выберете, вы можете быть уверены, что получите значительное количество витаминов (A, C, E и K) и минералов (кальций, железо, магний и цинк). Шелуха нута богата антиоксидантами, но большинство поваров удаляют их после термической обработки, так как консистенция блюда становится более нежной.
Вы можете использовать нут как ингредиент свежего салата, как основной продукт для приготовления супа, как гарнир или паштет. Где-то выбирают муку из нута для приготовления пиццы, хлеба и других макаронных изделий, а также вместо панировки. На Филиппинах нут используют для улучшения вкуса некоторых десертов.
Важно знать, что перед тем, как варить нут, следует дать ему настояться ночь – так его легче отварить. Пока он варится, повара советуют не добавлять соль, чтобы не изменить вкус продукта. После закипания можно слить воду, в которой варился нут, снова добавить и сварить суп. Если вы решили использовать нут в качестве ингредиента для другого блюда, подождите, пока нут остынет, а затем удалите шелуху.
Нут — любимый ингредиент многих вегетарианцев и веганов. В сыром виде он может храниться до 1 года, если хранить его в темном и прохладном месте.
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Для соуса:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…