Вкусно, сытно и полезно — три весомых причины убедить вас включить нут в свое ежедневное меню. Нут по вкусу напоминает фасоль и так же, как и она, разбухает при термической обработке.
Существует два основных сорта нута – у одного из них светлые и крупные бобы, а у другого более мелкие и темные. Независимо от того, какой из них вы выберете, вы можете быть уверены, что получите значительное количество витаминов (A, C, E и K) и минералов (кальций, железо, магний и цинк). Шелуха нута богата антиоксидантами, но большинство поваров удаляют их после термической обработки, так как консистенция блюда становится более нежной.
Вы можете использовать нут как ингредиент свежего салата, как основной продукт для приготовления супа, как гарнир или паштет. Где-то выбирают муку из нута для приготовления пиццы, хлеба и других макаронных изделий, а также вместо панировки. На Филиппинах нут используют для улучшения вкуса некоторых десертов.
Важно знать, что перед тем, как варить нут, следует дать ему настояться ночь – так его легче отварить. Пока он варится, повара советуют не добавлять соль, чтобы не изменить вкус продукта. После закипания можно слить воду, в которой варился нут, снова добавить и сварить суп. Если вы решили использовать нут в качестве ингредиента для другого блюда, подождите, пока нут остынет, а затем удалите шелуху.
Нут — любимый ингредиент многих вегетарианцев и веганов. В сыром виде он может храниться до 1 года, если хранить его в темном и прохладном месте.
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Для соуса:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…