Что приготовить из гречки необычного
Гречка – это не только отличный гарнир, она может стать главной и даже неповторимой на тарелке.
В рецепте к гречке нужно добавить чечевицу, подавайте с большим количеством зелени.
Гречневик – это запеканка или пирог, в него добавляют подсластитель, берите сахар по вкусу.
И наконец, боул для тех, кто старается правильно питаться. Для него нужны яблоки и натуральный йогурт.
Боул с гречкой и яблоками
Ингредиенты:
- 50 г гречки;
- 2 яблока;
- 1 ч. л корицы;
- 85 г творога;
- 60 г натурального йогурта
- семена чиа.
Как приготовить:
- Гречку отварить до готовности. Творог и йогурт соединить.
- Яблоки нарезать мелко и обжарить одну минуту. Добавить корицу и немного воды. Тушить еще несколько минут.
- В тарелку выложить гречку, рядом – творог с йогуртом и яблоки.
Гречневик с творогом
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 3 яйца;
- 200 г гречи;
- 100-150 мл кефира;
- замороженные ягоды;
- 2 ст. л. муки;
- сахар – по вкусу;
- по 1 ст. л. мака, кунжута.
Как приготовить:
- Промытую гречку залить на 10-15 минут горячей водой.
- Яйца взбить, добавить творог и все остальные ингредиенты.
- Воду с гречки слить и добавить к творогу. Аккуратно перемешать.
- Выпекать в мультиварке 40 минут в режиме “Выпечка” или до готовности в духовке при 180 градусах.
Гречка с чечевицей
Ингредиенты:
- по 1 репчатый лук, морковь;
- по 100 г чечевицы и готовой гречки;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец;
- молотый кориандр;
- смесь специй “Для мяса”.
Как приготовить:
- На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук, тертую морковь и чечевицу в течение 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить воду на 1,5-2 см выше чечевицы. Тушить на медленном огне до готовности чечевицы 30-40 минут.
- Всыпать гречку, специи. Довести до вкуса солью и перцем.
- Готовить под крышкой до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и перемешать.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…