Что приготовить из гречки необычного

Гречка – это не только отличный гарнир, она может стать главной и даже неповторимой на тарелке.

В рецепте к гречке нужно добавить чечевицу, подавайте с большим количеством зелени.

Гречневик – это запеканка или пирог, в него добавляют подсластитель, берите сахар по вкусу.

И наконец, боул для тех, кто старается правильно питаться. Для него нужны яблоки и натуральный йогурт.

Боул с гречкой и яблоками

Ингредиенты:

  • 50 г гречки;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л корицы;
  • 85 г творога;
  • 60 г натурального йогурта
  • семена чиа.

Как приготовить:

  1. Гречку отварить до готовности. Творог и йогурт соединить.
  2. Яблоки нарезать мелко и обжарить одну минуту. Добавить корицу и немного воды. Тушить еще несколько минут.
  3. В тарелку выложить гречку, рядом – творог с йогуртом и яблоки.

Гречневик с творогом

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 200 г гречи;
  • 100-150 мл кефира;
  • замороженные ягоды;
  • 2 ст. л. муки;
  • сахар – по вкусу;
  • по 1 ст. л. мака, кунжута.

Как приготовить:

  1. Промытую гречку залить на 10-15 минут горячей водой.
  2. Яйца взбить, добавить творог и все остальные ингредиенты.
  3. Воду с гречки слить и добавить к творогу. Аккуратно перемешать.
  4. Выпекать в мультиварке 40 минут в режиме “Выпечка” или до готовности в духовке при 180 градусах.

Гречка с чечевицей

Ингредиенты:

  • по 1 репчатый лук, морковь;
  • по 100 г чечевицы и готовой гречки;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • молотый кориандр;
  • смесь специй “Для мяса”.

Как приготовить:

  1. На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук, тертую морковь и чечевицу в течение 5 минут.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить воду на 1,5-2 см выше чечевицы. Тушить на медленном огне до готовности чечевицы 30-40 минут.
  3. Всыпать гречку, специи. Довести до вкуса солью и перцем.
  4. Готовить под крышкой до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и перемешать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago