1. Сэндвичи с курицей и ананасом
Идеальный вариант для быстрого перекуса, легкого обеда или пикника.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 200 г картофеля
- 200 г мякоти ананаса
- 1/2 стебля лука-порея
- 2 луковицы
- 2 ч. л. сока лимона
- 80 г творожного сыра
- 2 ст. л. рубленой зелени
- 4 листочка салата
- 4 куриных филе
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 булочки
- Соль, молотый красный перец
Приготовление:
- Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Ананас нарежьте аналогично.
- Смешайте картофель, ананас и нарезанный колечками лук-порей. Сбрызните соком лимона и приправьте.
- Смешайте творожный сыр с зеленью. Вымойте и обсушите листья салата.
- Обжарьте куриные филе на оливковом масле до готовности, посолите и поперчите.
- Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние половинки творожным сыром, выложите листья салата, курицу, картофельную смесь и накройте верхушками булочек.
2. Хрустящие наггетсы
Веселое и полезное блюдо, которое понравится вашим детям.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 кочана салата айсберг
- 800 г куриного филе
- 75 г соленого арахиса
- 75 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 80 г топленого масла
- Ломтики багета
- Соль, молотый перец
Приготовление:
- Приготовьте заправку: смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, приправьте. Нарежьте салат соломкой.
- Нарежьте куриное филе ломтиками. Измельчите арахис и смешайте с сухарями. Взбейте яйца, посолите и поперчите.
- Обваляйте курицу в муке, затем в яйце и в смеси арахиса с сухарями. Обжарьте до румяной корочки на половине топленого масла.
- Подрумяньте на оставшемся масле ломтики багета. Выложите на тарелку багет, салат, курицу и полейте заправкой.
3. Курица с миндалем
Оригинальное и простое блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 курица (около 1,2 кг)
- 1 зубок чеснока
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- Щепотка куркумы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка молотой корицы
- 2 помидора
- 20 г очищенного миндаля
- 1 ст. л. жидкого меда
- Листочки кинзы для украшения
- Соль, молотый красный перец
Приготовление:
- Разрубите вымытую и обсушенную курицу на 6-8 частей.
- Измельчите чеснок и лук. Подрумяньте лук с чесноком в растительном масле. Добавьте курицу, лук с чесноком, куркуму, имбирь, корицу, соль и перец. Влейте 100 мл горячей воды и тушите 10 минут под крышкой.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите еще 5 минут. Добавьте миндаль и мед, тушите 20 минут под крышкой. Приправьте по вкусу и украсьте кинзой перед подачей.
4. Карри с курицей в мультиварке
Экзотическое блюдо, которое легко приготовить за 30 минут в любой мультиварке.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1 кг куриных бедер без костей (нарезать небольшими кусочками)
- 1/4 стакана топленого или растительного масла
- 2 стакана тонко нарезанного лука
- Соль и перец
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока (мелко растертых)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. семян тмина (слегка протереть)
- 2 ч. л. семян кориандра (протереть)
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 1 палочка корицы
- 1 миска вареного риса
Приготовление:
- Растопите масло в мультиварке (6 л) в режиме «Сате» или «Тушение».
- Добавьте лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте имбирь, чеснок, томатную пасту, специи и корицу. Тушите, помешивая, до появления аромата.
- Добавьте бульон и перемешайте.
- Добавьте курицу, приправленную солью и перцем.
- Закройте мультиварку и готовьте до готовности. Подавайте с рисом.
5. Курица в йогурте с нутом
Нежные и сочные куриные бедра, маринованные в йогуртово-лаймовом маринаде.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 куриных бедра без костей
- 1/2 стакана греческого йогурта (плюс немного для подачи)
- 2 ч. л. тертой цедры лайма
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 ст. л. рас-эль-ханут или других специй для курицы
- Соль и перец
- 4 морковки (очищенные и нарезанные соломкой)
- Оливковое масло
- 1/2 кг вареного нута
- 1 маленькая красная луковица (мелко нарезанная)
- Отваренный кускус и мелко рубленная кинза для подачи
Приготовление:
- Смешайте йогурт, цедру лайма, сок лайма, специи, соль и перец для маринада. Замаринуйте курицу минимум на 30 минут.
- Смешайте морковь с 2 ст. л. масла и специями. Запекайте 5 минут.
- Смешайте нут с 1 ст. л. масла и специями.
- Выложите на противень морковь, курицу и нут. Запекайте, переворачивая курицу, до готовности.
- Смешайте лук, оставшийся сок лайма, 1 ст. л. масла, соль и перец для заправки.
- Подавайте с кускусом, кинзой, морковью, курицей, йогуртом и заправкой.
Понравились наши рецепты? Поделитесь статьей с друзьями!