В зимний сезон, а особенно в преддверии Рождества и Нового года, мы любим посещать любимые места с вкусной едой, праздничные рынки, где можно отведать удивительные праздничные блюда, а также выпить бокал глинтвейна. Оказывается, этот любимый многими зимний напиток еще и полезен для здоровья. Согласно западным исследованиям, он может облегчить запор, метеоризм, расстройство желудка.
Какую еще пользу для здоровья может принести глинтвейн?
Внимание! Употребляйте в умеренных количествах и если вы страдаете от проблем со здоровьем, спросите своего врача, безопасно ли потребление глинтвейна для вас.
Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Некоторые западные исследования показывают, что красное вино может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Красное вино является источником важных антиоксидантов, и считается, что умеренное потребление помогает повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и сбалансировать «плохой» холестерин ЛПНП, помогая снизить риск закупорки артерий и сердечных заболеваний. Мускатный орех, обычно добавляемый в глинтвейн, также считается полезным для сердца.
Снижает риск остеопороза
Красное вино в умеренных количествах также связано с уменьшением риска остеопороза, который вызывает ослабление костей. Красное вино богато ресвератролом, растительным соединением полифенолов, мощным антиоксидантом, обладающим противовоспалительными свойствами, которые защищают от потери костной массы.
Замедление старения
Еще одна причина время от времени наслаждаться бокалом глинтвейна зимой заключается в том, что ресвератрол в красном винограде также помогает омолаживать клетки и замедляет процесс старения. Высокая концентрация антиоксиданта также помогает в борьбе со свободными радикалами, которые также влияют на кожу.
Уменьшает воспаление
Суперпряная корица обладает мощным противовоспалительным эффектом, который, как считается, уменьшает отек и восстанавливает нормальную функцию тканей. Глинтвейн не может обойтись без этого ароматного ингредиента. Западные ученые считают, что он может помочь при таких заболеваниях, как артрит. Ученые считают, что антиоксиданты в красном вине и гвоздике также могут помочь уменьшить воспаление.
Улучшает работу мозга
Еще одно «волшебство», которое дает нам ресвератрол в красном глинтвейне, заключается в том, что считается, что он помогает улучшить кровоток, и исследования показывают, что это может улучшить работу мозга и память. Кроме того, мускатный орех в глинтвейне стимулирует работу мозга, снижает усталость, стресс и тревогу, улучшает концентрацию внимания.
Очистка организма от токсинов
Считается, что добавление мускатного ореха, корицы и гвоздики в глинтвейн помогает очистить печень и почки от токсинов. Также считается, что мускатный орех помогает снизить риск образования камней в почках.