В зимний сезон, а особенно в преддверии Рождества и Нового года, мы любим посещать любимые места с вкусной едой, праздничные рынки, где можно отведать удивительные праздничные блюда, а также выпить бокал глинтвейна. Оказывается, этот любимый многими зимний напиток еще и полезен для здоровья. Согласно западным исследованиям, он может облегчить запор, метеоризм, расстройство желудка.
Внимание! Употребляйте в умеренных количествах и если вы страдаете от проблем со здоровьем, спросите своего врача, безопасно ли потребление глинтвейна для вас.
Некоторые западные исследования показывают, что красное вино может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Красное вино является источником важных антиоксидантов, и считается, что умеренное потребление помогает повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и сбалансировать «плохой» холестерин ЛПНП, помогая снизить риск закупорки артерий и сердечных заболеваний. Мускатный орех, обычно добавляемый в глинтвейн, также считается полезным для сердца.
Красное вино в умеренных количествах также связано с уменьшением риска остеопороза, который вызывает ослабление костей. Красное вино богато ресвератролом, растительным соединением полифенолов, мощным антиоксидантом, обладающим противовоспалительными свойствами, которые защищают от потери костной массы.
Еще одна причина время от времени наслаждаться бокалом глинтвейна зимой заключается в том, что ресвератрол в красном винограде также помогает омолаживать клетки и замедляет процесс старения. Высокая концентрация антиоксиданта также помогает в борьбе со свободными радикалами, которые также влияют на кожу.
Суперпряная корица обладает мощным противовоспалительным эффектом, который, как считается, уменьшает отек и восстанавливает нормальную функцию тканей. Глинтвейн не может обойтись без этого ароматного ингредиента. Западные ученые считают, что он может помочь при таких заболеваниях, как артрит. Ученые считают, что антиоксиданты в красном вине и гвоздике также могут помочь уменьшить воспаление.
Еще одно «волшебство», которое дает нам ресвератрол в красном глинтвейне, заключается в том, что считается, что он помогает улучшить кровоток, и исследования показывают, что это может улучшить работу мозга и память. Кроме того, мускатный орех в глинтвейне стимулирует работу мозга, снижает усталость, стресс и тревогу, улучшает концентрацию внимания.
Считается, что добавление мускатного ореха, корицы и гвоздики в глинтвейн помогает очистить печень и почки от токсинов. Также считается, что мускатный орех помогает снизить риск образования камней в почках.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…