Японская деликатесная рыба желтохвост

Желтохвост, или по-японски — бури, для японской кухни является деликатесом высочайшего сорта. Мясо этой рыбы отличается нежным маслянистым вкусом. При этом, чем жирнее рыбка, тем она ценнее. Кроме того, желтохвост в японской культуре — это символ удачи и долголетия. Всё это оправдывает высокую рыночную стоимость желтохвоста.

Диетологи в свою очередь говорят об исключительной полезности деликатесов из этой рыбы. В составе мяса желтохвоста присутствует множество витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и микроэлементов, играющих важную роль для поддержания здоровья человека.

Самым вкусным считают желтохвост, который выловлен перед нерестом — в зимний период . Вес такой рыбки не должен превышать 1-2 килограмма. Желтохвост нельзя долго хранить, так как из-за окисления жира его мясо со временем становится горьким. Поэтому японские повара рекомендуют готовить желтохвост сразу после его разморозки.

При выборе желтохвоста стоит обратить внимание на то, где он был выловлен. Гурманы отдают большее предпочтение желтохвосту, выращенному на рыбных фермах. Считается, что морских представителей этого вида плотность мяса более высокая, из-за чего теряется нежный вкус.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago