Как быстро и просто засолить сельдь в домашних условиях

Специальный маринад для сельди поможет вам приготовить настолько вкусную рыбу, что вы до сих пор не пробовали такого деликатеса. Поделимся с вами лучшим рецептом.

Приготовить вкусную домашнюю сельдь по простому рецепту гораздо проще, чем кажется. Вам не потребуется много времени и несколько дней ожидания, чтобы насладиться этим вкусным блюдом. Просто смешайте несколько ингредиентов и оставьте их в холодильнике на пару часов. После этого можно приступать к пробованию.

Ингредиенты:

  • 1 селедка;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная кровать перца;
  • Лавровый лист;
  • 1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления:

Ничего тяжелого в этом процессе нет, а есть рыбу вы сможете уже через несколько часов. Для начала нужно качественно очистить свежую сельдь и сделать из нее филе. Удалите голову и всю внутреннюю часть рыбки. После этого уберите кожу и кости. Рыба готова к посолу.

Самый простой способ засолить сельдь – методом сухого посола. Для начала в отдельной тарелке необходимо смешать соль, перец и сахар. Вы можете использовать лавровый лист, а можете обойтись без этого ингредиента.

Когда все специи для посола смешанные, нарежьте на небольшие кусочки рыбу и выложите в тарелку с ними. Перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся солью, перцем и сахаром. Накройте тарелку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Хозяйки, которые испытали такой рецепт, уверяют – вкусное блюдо получается уже через несколько часов, но долго хранить его не стоит. Кулинарные эксперты советуют оставлять сельдь в холодильнике не более суток. Впрочем, как правило, она съедается быстро – за один прием пищи. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

4 месяца ago