Как быстро и просто засолить сельдь в домашних условиях

Специальный маринад для сельди поможет вам приготовить настолько вкусную рыбу, что вы до сих пор не пробовали такого деликатеса. Поделимся с вами лучшим рецептом.

Приготовить вкусную домашнюю сельдь по простому рецепту гораздо проще, чем кажется. Вам не потребуется много времени и несколько дней ожидания, чтобы насладиться этим вкусным блюдом. Просто смешайте несколько ингредиентов и оставьте их в холодильнике на пару часов. После этого можно приступать к пробованию.

Ингредиенты:

  • 1 селедка;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная кровать перца;
  • Лавровый лист;
  • 1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления:

Ничего тяжелого в этом процессе нет, а есть рыбу вы сможете уже через несколько часов. Для начала нужно качественно очистить свежую сельдь и сделать из нее филе. Удалите голову и всю внутреннюю часть рыбки. После этого уберите кожу и кости. Рыба готова к посолу.

Самый простой способ засолить сельдь – методом сухого посола. Для начала в отдельной тарелке необходимо смешать соль, перец и сахар. Вы можете использовать лавровый лист, а можете обойтись без этого ингредиента.

Когда все специи для посола смешанные, нарежьте на небольшие кусочки рыбу и выложите в тарелку с ними. Перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся солью, перцем и сахаром. Накройте тарелку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Хозяйки, которые испытали такой рецепт, уверяют – вкусное блюдо получается уже через несколько часов, но долго хранить его не стоит. Кулинарные эксперты советуют оставлять сельдь в холодильнике не более суток. Впрочем, как правило, она съедается быстро – за один прием пищи. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago