Чтобы поражать окружающих красотой и бодростью, легкостью и подтянутостью важно знать, как экономно и полноценно питаться при любом достатке, в любых обстоятельствах. Умение грамотно выбирать продукты, пользоваться их сезонностью, владение некоторыми секретами готовки легко обеспечат интересный, сытный и привлекательный рацион.
Сразу заметим, что питаться разнообразно, сытно и вкусно вовсе не зависит от наполненности кошелька. Главное – уметь обеспечить постоянное наличие в семье качественных продуктов по низким и приятным ценам. Бережливость (не скупость!) при покупках – «козырное» качество в век сплошных товарных соблазнов.
Что дает умение экономно приобретать лучшие из продуктов?
Любой повар-профессионал подтвердит, что вкусно и полезно блюдо лишь тогда, когда оно приготовлено с любовью из свежих, качественных продуктов. Как же их выбирать, чтобы покупки были сделаны и по-хозяйски, и питаться в семье всем нравилось?
Помогут простые правила:
В семье с удовольствием (и приятными воспоминаниями!) будут наслаждаться «подарками» природы, если они собраны собственноручно. С приходом ягодной поры – не медлите, отправляйтесь дружной компанией за сбором ярких кисло-сладких десертов, придуманных самой природой.
В знойный период лукошко ягодного ассорти уверенно потеснит пирожные, конфеты и шоколадки (совсем не дешевые!), которые так желанны для всех сладкоежек. Питаться ягодами не только выгодно, приятно и очень вкусно, но и крайне важно для организма. Пищевые волокна, клетчатка избавляют от шлаков и токсинов – талия «тает», легкость и бодрость поселяются в теле.
Примите во внимание, что ягоды:
Среди домочадцев или знакомых есть заядлые грибники или рыболовы? Это замечательный шанс вкусно поесть без существенных затрат. Не забывайте, что запашистая с дымком уха на природе – чрезвычайно приятно, вкусно и полезно. Потраченное время на сушку-засолку или маринование грибов обернется экономией для кошелька и прекрасным разнообразием стола.
Тающие во рту вареники с сочной вишней или ароматной черникой, легкие супы, ароматные щи, мясные блюда в холодном-горячем виде всегда радуют. Что может быть вкуснее домашних блюд, в которые вложена любовь родного человека? Домашняя пища не только наиболее экономная, но и самая полезная, поскольку не вызывает сомнение качество всех используемых ингредиентов.
Даже если вы только-только осваиваете кухню, смело принимайтесь за готовку приглянувшихся блюд. Имея желание и чуточку терпения, легко приготовить из кусочка мяса (свинины, телятины) сочную буженину, а из яиц, муки и воды – изумительную домашнюю лапшу. Молоко (желательно домашнее) можно использовать для получения ряженки, закваски, творога.
В летнее время замените пакетированное питье компотами, узварами, различными домашними напитками. Возьмите на вооружение рецепт замечательного лимонада с базиликом и арбузной мякотью. Он прекрасно утоляет жажду, выводит шлаки и способствует похудению.
Итак, для душистого арбузного напитка с лимоном потребуются:
Процесс готовки: В чашку воды всыпьте сахар, доведите до кипения и проварите 5 минут. Порежьте ножом базилик и добавьте в сироп. Через час состав процедите. Смешайте его с взбитым в блендере арбузом, соком лимона (лайма). Разлейте по высоким стаканам с кусочками льда. Наслаждайтесь!
Питайтесь экономно, готовьте с удовольствием!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…