Как хранить ананас, чтобы он не испортился

Ананас – фрукт капризный, а начинаются его “капризы” с покупки. Нужно тщательно его прощупать. Если есть мягкие места, то ананас долго не пролежит. А вот немного недозрелый, твердый фрукт можно сохранить до двух недель.

Как сохранить ананас дольше

Не чистить его сразу, как только вы принесли его домой и хотите оставить на несколько дней. Таким он может храниться не больше двух суток при комнатной температуре. Прямых солнечных лучей ананас не потерпит.

Ананас можно положить в холодильник, в отсек, где вы обычно храните фрукты. Листья нужно срезать, оставив несколько сантиметров.

Затем нужно положить его в полиэтиленовую упаковку, а еще лучше – бумажный пакет, оставив отверстие для поступления воздуха. В холодильнике ананас может сохраняться в течение 10-12 дней.

Фрукт не любит влажности, если в холодильнике собирается много конденсата, то он начнет подгнивать.

Поэтому каждый раз проверяйте упаковку, где лежит фрукт. Если на нем образовалась влага или чешуйки начали даже незначительно меняться в цвете, нужно обтереть фрукт насухо. Но вместе с этим помнить, что свежим и неиспорченным такой ананас пробудет недолго.

Лучшая для него температура в холодильнике +8 градусов.

Как нужно замораживать ананас

Как и другие фрукты. Здесь сложностей нет. Нужно разрезать его на нужные порции, положить в контейнер и отправить в морозилку.

При средней температуре -18 градусов, которая обычно бывает в наших морозилках, ананас может пролежать больше двух месяцев. Правда, свою текстуру и насыщенность по вкусу он немного утратит.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago