Как хранить новогоднее печенье?

Срок годности сладостей

Разные виды сладостей имеют разный срок годности. Вы хотели бы съесть их позже, а не в тот день когда испекли, но при этом вы определенно потеряете в свежем вкусе выпечки.

Шоколадные пирожные. Храните эти пирожные в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Если вы сделали слишком много теста, не беспокойтесь: просто положите его в плотно закрытый полиэтиленовый пакет. Так тесто будет хорошо храниться примерно 4-6 месяцев.

Классические имбирные пряники или имбирных печенья – храните в коробке, хотя она не обязательно должна быть плотно закрыта. Их можно есть уже через неделю после выпечки. Такое тесто нельзя замораживать, но можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Глазированные пирожные – всегда охлаждайте в плотно закрытой посуде. В противном случае они могут впитать некоторые ароматы других продуктов. Лучше съесть за 2 дня.

А вот и несколько правил хранения новогодних сладостей :

Замораживайте правильно

Всегда давайте рождественскому печенью хорошо остыть. Лучше всего это делать на решетке, а не в кастрюле. Печенья должны полностью остыть, прежде чем наносить на них какое-либо украшение или хранить в коробке.

Храните разное печенье отдельно

Не храните два вида сладостей в одной коробке. Да, иногда это экономит место, но это не рекомендуется. Если у вас более мягкое печенье, то вместе с классическими пряниками вы получите увлажнение пряников, что не рекомендуется.

Не кладите разные виды сладостей вместе

Не складывайте рождественские сладости друг на друга. Разделите их пекарской бумагой. Так они сохранят свою форму и текстуру.

Не торопитесь с глазурью

Если вы запланировали приготовить пирожные с классической глазурью из сливочного сыра, не спешите украшать их все. Украшайте только те блюда, которые будете подавать в течение дня. Таким образом, вы не только сэкономите место в холодильнике, но и убережете кексы от размокания, которое может произойти, если глазурь выделяет воду.

Важно: достаньте торты с глазурью из сливочного сыра из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Они должны быть комнатной температуры.

Королевская глазурь – будьте точны

Королевскую глазурь, приготовленную из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока, нужно приготовить как минимум за день. Украсив ею новогоднее печенье, дайте ему спокойно высохнуть и не спешите убирать. Для полного высыхания королевской глазури требуется несколько часов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

4 месяца ago