Разные виды сладостей имеют разный срок годности. Вы хотели бы съесть их позже, а не в тот день когда испекли, но при этом вы определенно потеряете в свежем вкусе выпечки.
Шоколадные пирожные. Храните эти пирожные в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Если вы сделали слишком много теста, не беспокойтесь: просто положите его в плотно закрытый полиэтиленовый пакет. Так тесто будет хорошо храниться примерно 4-6 месяцев.
Классические имбирные пряники или имбирных печенья – храните в коробке, хотя она не обязательно должна быть плотно закрыта. Их можно есть уже через неделю после выпечки. Такое тесто нельзя замораживать, но можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Глазированные пирожные – всегда охлаждайте в плотно закрытой посуде. В противном случае они могут впитать некоторые ароматы других продуктов. Лучше съесть за 2 дня.
Всегда давайте рождественскому печенью хорошо остыть. Лучше всего это делать на решетке, а не в кастрюле. Печенья должны полностью остыть, прежде чем наносить на них какое-либо украшение или хранить в коробке.
Не храните два вида сладостей в одной коробке. Да, иногда это экономит место, но это не рекомендуется. Если у вас более мягкое печенье, то вместе с классическими пряниками вы получите увлажнение пряников, что не рекомендуется.
Не складывайте рождественские сладости друг на друга. Разделите их пекарской бумагой. Так они сохранят свою форму и текстуру.
Если вы запланировали приготовить пирожные с классической глазурью из сливочного сыра, не спешите украшать их все. Украшайте только те блюда, которые будете подавать в течение дня. Таким образом, вы не только сэкономите место в холодильнике, но и убережете кексы от размокания, которое может произойти, если глазурь выделяет воду.
Важно: достаньте торты с глазурью из сливочного сыра из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Они должны быть комнатной температуры.
Королевскую глазурь, приготовленную из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока, нужно приготовить как минимум за день. Украсив ею новогоднее печенье, дайте ему спокойно высохнуть и не спешите убирать. Для полного высыхания королевской глазури требуется несколько часов.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…