Как экономить время на кухне: лайфхаки

Даже при всей огромной любви к готовке еды иногда этот процесс становится более, чем мучительным.

Тогда на помощь приходят рекомендации не только признанных профессионалов. Например, нужно позаботиться о заготовках и домашних полуфабрикатах, а еще – не бояться использовать остатки еды. Итак, 5 лайфхаков для тех, кто устал проводить много времени на кухне.

Лайфхак №1. Позаботьтесь о домашних полуфабрикатах и заготовках

Например, отварите гречневую кашу. Она нравится всем. Может быть как гарниром, так и подаваться с молоком или сухофруктами. Заранее заготовьте отбивные из куриной грудки, в любое время их можно быстро пожарить. Или же отварите кусок говядины – ее можно разогреть и подавать к гарниру или сделать из нее фарш к макаронам.

В холодильнике всегда должны быть овощи, свежие или замороженные. Заранее также можно нарезать лук и натереть морковь для супа, положив измельченные овощи в контейнер или вакуумную упаковку.

Лайфхак №2. Экономьте время на процессах приготовления

Самое элементарное – запекать или тушить в духовке. Это могут быть всевозможные рагу или просто мясо.

Лайфхак №3. Не бойтесь замораживать уже готовую еду

Это могут быть как первые блюда, так и основные с гарнирами. Суп, в хорошем контейнере, можно хранить до 3 дней, макароны – до 5 дней, а готовые отбивные, если они не в кляре, могут не терять свой вкус до 7 дней. Замораживать можно и вареную овсянку.

Лайфхак № 4. Используйте остатки еды. Так вы еще сможете экономить на продуктах

Если у вас остался со вчера рис, его можно обжарить с яйцом и зеленью – получите полноценное блюдо. Осталось мясо? Тоже обжарьте его, добавьте овощи и соус, заверните в лаваш – получите домашнюю шаурму. Положите остатки крупы в суп или салат, так у блюда появятся дополнительные оттенки вкуса и текстура. Немного залежалась зелень и овощи – измельчите их в блендере – получите смузи.

Лайфхак № 5. Составляйте меню на неделю

Даже приблизительное меню поможет здорово экономить время на кухне. Ведь зачастую мы тратим время на то, чтобы придумать, что приготовить. Меню желательно составлять на выходных, чтобы приобрести необходимые продукты на всю неделю.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

4 месяца ago