Даже при всей огромной любви к готовке еды иногда этот процесс становится более, чем мучительным.
Тогда на помощь приходят рекомендации не только признанных профессионалов. Например, нужно позаботиться о заготовках и домашних полуфабрикатах, а еще – не бояться использовать остатки еды. Итак, 5 лайфхаков для тех, кто устал проводить много времени на кухне.
Лайфхак №1. Позаботьтесь о домашних полуфабрикатах и заготовках
Например, отварите гречневую кашу. Она нравится всем. Может быть как гарниром, так и подаваться с молоком или сухофруктами. Заранее заготовьте отбивные из куриной грудки, в любое время их можно быстро пожарить. Или же отварите кусок говядины – ее можно разогреть и подавать к гарниру или сделать из нее фарш к макаронам.
В холодильнике всегда должны быть овощи, свежие или замороженные. Заранее также можно нарезать лук и натереть морковь для супа, положив измельченные овощи в контейнер или вакуумную упаковку.
Лайфхак №2. Экономьте время на процессах приготовления
Самое элементарное – запекать или тушить в духовке. Это могут быть всевозможные рагу или просто мясо.
Лайфхак №3. Не бойтесь замораживать уже готовую еду
Это могут быть как первые блюда, так и основные с гарнирами. Суп, в хорошем контейнере, можно хранить до 3 дней, макароны – до 5 дней, а готовые отбивные, если они не в кляре, могут не терять свой вкус до 7 дней. Замораживать можно и вареную овсянку.
Лайфхак № 4. Используйте остатки еды. Так вы еще сможете экономить на продуктах
Если у вас остался со вчера рис, его можно обжарить с яйцом и зеленью – получите полноценное блюдо. Осталось мясо? Тоже обжарьте его, добавьте овощи и соус, заверните в лаваш – получите домашнюю шаурму. Положите остатки крупы в суп или салат, так у блюда появятся дополнительные оттенки вкуса и текстура. Немного залежалась зелень и овощи – измельчите их в блендере – получите смузи.
Лайфхак № 5. Составляйте меню на неделю
Даже приблизительное меню поможет здорово экономить время на кухне. Ведь зачастую мы тратим время на то, чтобы придумать, что приготовить. Меню желательно составлять на выходных, чтобы приобрести необходимые продукты на всю неделю.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…