Как кислые мандарины сделать сладкими

Если вы любите мандарины, этот простой трюк вас порадует!

Сейчас самое время для мандаринов, и они не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится витамин А, а также большее количество витамина С, поэтому благодаря им мы успешно боремся с воспалительными процессами. Мандарины также помогают иммунной системе обнаруживать, а затем уничтожать вредные, патогенные организмы и таким образом помогают нам защитить себя от гриппа, например, в зимнее время года. Но часто бывает так, что вместо сладких мандаринов покупаешь кислыеВам больше не придется беспокоиться о том, вкусный ли фрукт вы выбрали, ведь вы легко и быстро сможете улучшить его вкус. 

Один из способов – подвергнуть мандарины воздействию высоких температур, т.е. держать их на подоконнике под сильным солнцем около 2-3 дней. Правда, зимой сделать что-то подобное немного сложнее, а мандарины — зимний фрукт. Есть другое решение, более быстрое и практичноеВсе, что вам нужно сделать, это налить в емкость теплую воду температурой около 40°C. Так дайте им постоять минут 10-15. Сразу после этого замочите их в холодной воде и все. Через несколько минут мандарины уже не кислые, а сладкие. 

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago