В зимнее время года имбирь является мощным природным средством, с помощью которого вы можете укрепить свою иммунную систему. Однако, чтобы получить максимальную отдачу от всех преимуществ имбиря, он должен быть свежим. Как этого достичь?
Хотя свежий имбирь выглядит как корень, на самом деле это цветущее растение, произрастающее в Юго-Восточной Азии.
Добавление имбиря в блюда или напитки придает неотразимый пикантный вкус. Помимо укрепления иммунной системы, имбирь также известен как натуральное средство от тошноты. Он также улучшает пищеварение и обладает противовоспалительными свойствами.
Ежедневное потребление имбиря имеет много преимуществ для различных частей тела благодаря биоактивному соединению под названием гингерол. Это соединение помогает при болях в суставах, особенно при остеоартрите. Гингерол также помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, а также уменьшить боль при менструальных спазмах.
Чтобы имбирь оставался свежим дольше, обязательно храните его в герметичном контейнере для хранения пищевых продуктов или в герметичном пластиковом пакете. После упаковывания уберите в холодильник – в отделение для овощей. Таким образом, вы можете сохранить имбирь свежим в течение месяца, а то и дольше.
После того, как вы очистите имбирь, срок его хранения будет короче, потому что он подвергается воздействию кислорода. Очищенный имбирь заверните в пищевую пленку и оставьте в отделении для овощей в холодильнике. Если вы храните имбирь очищенным, его можно использовать в течение примерно двух недель. Тем не менее, всегда полезно «осматривать» его перед каждым использованием.
Если вы используете имбирь регулярно и решили нарезать его на кусочки, чтобы сэкономить время в следующий раз при приготовлении, имейте в виду, что так его свежесть еще короче. Мелко нарезанный очищенный имбирь хранится около недели в герметичном контейнере в холодильнике.
Заморозка имбиря — отличный способ продлить его свежесть. Замороженный целиком имбирь может храниться до пяти месяцев. Не забудьте предварительно хорошо вымыть и обсушить корень имбиря. Затем поместите его в полиэтиленовый пакет или контейнер для морозильной камеры. Замороженный имбирь можно использовать прямо из морозильной камеры, не размораживая.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…