Как правильно хранить яблоки, чтобы они дольше оставались свежими?

И хотя традиционно сезон яблок – осень, на рынке они доступны круглый год. Чем больше яблок вы едите, тем лучше для вашего здоровья.

Покупая яблоки, вы должны выбирать идеально спелые — без помятостей и твердые на ощупь. Более мягкая текстура и пятна говорят о том, что яблоко уже перезрело.

Как только вы выбрали идеальные яблоки на рынке или в магазине, важно знать, где и как их хранить, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Как правильно хранить целые яблоки?

Если вы любите класть яблоки в красивую тарелку, имейте в виду, что таким образом вы должны съесть их примерно через неделю. Чтобы яблоки дольше оставались свежими, лучше не подвергать их воздействию прямых солнечных лучей.

Яблоки желательно хранить отдельно от других фруктов, так как они содержат газ этилен, ускоряющий процесс созревания. Если вы хотите максимально продлить свежесть яблок, заверните их во влажное бумажное полотенце.

Затем поместите их в полиэтиленовый пакет с отверстиями и храните в соответствующем отделении в холодильнике. Это позволит сохранить их свежими в течение примерно шести недель.

Как хранить нарезанные яблоки?

Если вы нарезали большое количество яблок, которые не смогли съесть в данный момент, храните их в плотно закрытой посуде или подходящем пакете и убирайте в холодильник. Таким образом, они останутся свежими в течение примерно 3-5 дней, хотя вы можете заметить, что они начинают слегка коричневеть.

Чтобы они не потемнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока перед тем, как положить в холодильник. Не переживайте, что в нарезанном яблоке будет лимонный сок — он будет едва уловимым, а яблоко не потемнеет.

Можно ли заморозить яблоки?

Вы можете хранить яблоки в морозильной камере, но этот способ лишит их хрустящей текстуры. Замороженные яблоки (которые также можно нарезать ломтиками) подходят для использования в пирогах, тарталетках, яблочном пюре.

При приготовлении пирога с замороженными яблоками их не нужно предварительно размораживать. Однако имейте в виду, что вам нужно будет увеличить время выпечки пирога.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago