Как правильно приготовить говяжий язык

Как правильно приготовить говяжий язык, чтобы он остался сочным, не переваренным и вкусным. Сколько времени потребуется для его варки и как быстро и легко его очистить. Обо всем этом расскажем ниже.

Ингредиенты

Для приготовления языка:

  • Говяжий язык 1,5 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Зеленый лук (только белая часть)
  • Свежая петрушка 1/2 пучка (только стебли)
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Нерафинированное подсолнечное масло 5 ст. ложек
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели 1/4 ч. ложки
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода 50 мл
  • Красный лук 1 большая штука

Приготовление

  1. Приготовление будет поэтапным, поэтому заранее подготавливаем кипяток и ледяную воду (желательно с кусочками льда).
  2. Сначала положите размороженный язык в кастрюлю и полностью залейте его водой. Установите большой огонь и доведите до кипения.
  3. Тем временем нарежьте морковь на кусочки, а лук разрежьте пополам. На сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарьте овощи с обеих сторон до темно-запеченного цвета.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, слейте ее. Тщательно промойте язык под проточной водой, затем верните его в подготовленную кастрюлю и залейте кипятком. Посолите и варите на умеренном огне 1 час, периодически переворачивая язык.
  5. После этого добавьте к языку обжаренные овощи и специи по рецепту. Варите еще 2 часа на слабом огне, периодически переворачивая язык. За 10 минут до окончания добавьте мелко нарезанные части лука, петрушки и чеснока.
  6. Когда язык будет готов, извлеките его из кастрюли и сразу же залейте ледяной водой на 5 минут. Это поможет легко очистить его.
  7. Пока язык варился, приготовьте маринад, в который нужно замариновать нарезанный кольцами лук. Все ингредиенты для маринада тщательно смешайте.
  8. Готовый язык нарежьте на кусочки и разместите на блюде. Сверху выложите замаринованный лук и полейте заливкой. Подавайте с нарезанным маринованным перцем, горчицей и хреном.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago