Как правильно приготовить говяжий язык

Как правильно приготовить говяжий язык, чтобы он остался сочным, не переваренным и вкусным. Сколько времени потребуется для его варки и как быстро и легко его очистить. Обо всем этом расскажем ниже.

Ингредиенты

Для приготовления языка:

  • Говяжий язык 1,5 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Зеленый лук (только белая часть)
  • Свежая петрушка 1/2 пучка (только стебли)
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Нерафинированное подсолнечное масло 5 ст. ложек
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели 1/4 ч. ложки
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода 50 мл
  • Красный лук 1 большая штука

Приготовление

  1. Приготовление будет поэтапным, поэтому заранее подготавливаем кипяток и ледяную воду (желательно с кусочками льда).
  2. Сначала положите размороженный язык в кастрюлю и полностью залейте его водой. Установите большой огонь и доведите до кипения.
  3. Тем временем нарежьте морковь на кусочки, а лук разрежьте пополам. На сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарьте овощи с обеих сторон до темно-запеченного цвета.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, слейте ее. Тщательно промойте язык под проточной водой, затем верните его в подготовленную кастрюлю и залейте кипятком. Посолите и варите на умеренном огне 1 час, периодически переворачивая язык.
  5. После этого добавьте к языку обжаренные овощи и специи по рецепту. Варите еще 2 часа на слабом огне, периодически переворачивая язык. За 10 минут до окончания добавьте мелко нарезанные части лука, петрушки и чеснока.
  6. Когда язык будет готов, извлеките его из кастрюли и сразу же залейте ледяной водой на 5 минут. Это поможет легко очистить его.
  7. Пока язык варился, приготовьте маринад, в который нужно замариновать нарезанный кольцами лук. Все ингредиенты для маринада тщательно смешайте.
  8. Готовый язык нарежьте на кусочки и разместите на блюде. Сверху выложите замаринованный лук и полейте заливкой. Подавайте с нарезанным маринованным перцем, горчицей и хреном.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

4 часа ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

5 часов ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago