Как правильно приготовить говяжий язык
Как правильно приготовить говяжий язык, чтобы он остался сочным, не переваренным и вкусным. Сколько времени потребуется для его варки и как быстро и легко его очистить. Обо всем этом расскажем ниже.
Ингредиенты
Для приготовления языка:
- Говяжий язык 1,5 кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Зеленый лук (только белая часть)
- Свежая петрушка 1/2 пучка (только стебли)
- Соль по вкусу
Для маринада:
- Нерафинированное подсолнечное масло 5 ст. ложек
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Хмели-сунели 1/4 ч. ложки
- Апельсиновый сок 100 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Вода 50 мл
- Красный лук 1 большая штука
Приготовление
- Приготовление будет поэтапным, поэтому заранее подготавливаем кипяток и ледяную воду (желательно с кусочками льда).
- Сначала положите размороженный язык в кастрюлю и полностью залейте его водой. Установите большой огонь и доведите до кипения.
- Тем временем нарежьте морковь на кусочки, а лук разрежьте пополам. На сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарьте овощи с обеих сторон до темно-запеченного цвета.
- Когда вода в кастрюле закипит, слейте ее. Тщательно промойте язык под проточной водой, затем верните его в подготовленную кастрюлю и залейте кипятком. Посолите и варите на умеренном огне 1 час, периодически переворачивая язык.
- После этого добавьте к языку обжаренные овощи и специи по рецепту. Варите еще 2 часа на слабом огне, периодически переворачивая язык. За 10 минут до окончания добавьте мелко нарезанные части лука, петрушки и чеснока.
- Когда язык будет готов, извлеките его из кастрюли и сразу же залейте ледяной водой на 5 минут. Это поможет легко очистить его.
- Пока язык варился, приготовьте маринад, в который нужно замариновать нарезанный кольцами лук. Все ингредиенты для маринада тщательно смешайте.
- Готовый язык нарежьте на кусочки и разместите на блюде. Сверху выложите замаринованный лук и полейте заливкой. Подавайте с нарезанным маринованным перцем, горчицей и хреном.
Recent Posts
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…