Когда-то ее называли “мясом для бедных”. Тогда это был сарказм, а теперь все понимают: это очень полезный продукт, из которого можно приготовить много интересного и вкусного. Помним и о растительном белке. Его количество в этих бобовых максимальное. Узнаем, как приготовить фасоль так, чтобы она была вдвойне вкуснее.
Лайфхак 1. Фасоль нужно замачивать. На 8-12 часов. Потом эту воду обязательно слить и варить бобовые в свежей. Фасоль быстрее сварится, не будет трескаться. Также замачивание заметно сократит ее насыщенный бобовый вкус.
Лайфхак 2. Замачивайте фасоль в большой кастрюле. Даже если вы оставите фасоль в воде на несколько часов, она все равно увеличится в объеме, а количество воды уменьшится.
Фасоль окажется над водой и начнет подсыхать. Понятно, что равномерно сваренный продукт вы не получите. Лучше не жалеть воды, а налить ее в три раза больше от количества бобовых. Тем более если планируете замачивать всю ночь.
Лайфхак 3. Не варите на медленном огне. Фасоль должна максимально быстро закипеть. Кто-то добавляет понемногу холодной воды в объеме 3 ст. л. каждые 15 минут. Так фасоль будет каждый раз закипать и быстрее сварится.
Другие недоливают воду, а полностью ее заменяют после закипания, добавляя немного растительного масла для мягкости бобовых.
Лайфхак 4. Не закрывайте фасоль крышкой. Ее можно оставить приоткрытой. Как советуют опытные хозяйки, красная фасоль не утратит свой насыщенный цвет и будет симпатично выглядеть в салате.
Лайфхак 5. Не бойтесь солить фасоль. Соль не сделает ее жесткой. Столовая ложка соли на 4-5 литров воды поможет бобовым свариться быстрее, и вкус их улучшится.
Лайфхак 6. Не добавляйте соду во время варки. Так делают многие, чтобы сократить время приготовления. Это большая ошибка. Сода напрочь испортит вкус фасоли.
Лайфхак 7. Добавьте 30-50 мл молока в конце варки. Молоко сделает фасоль чуть мягче.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…