Как приготовить фасоль, чтобы она не разварилась

Когда-то ее называли “мясом для бедных”. Тогда это был сарказм, а теперь все понимают: это очень полезный продукт, из которого можно приготовить много интересного и вкусного. Помним и о растительном белке. Его количество в этих бобовых максимальное. Узнаем, как приготовить фасоль так, чтобы она была вдвойне вкуснее.

Как приготовить фасоль вкусно

Лайфхак 1. Фасоль нужно замачивать. На 8-12 часов. Потом эту воду обязательно слить и варить бобовые в свежей. Фасоль быстрее сварится, не будет трескаться. Также замачивание заметно сократит ее насыщенный бобовый вкус.

Лайфхак 2. Замачивайте фасоль в большой кастрюле. Даже если вы оставите фасоль в воде на несколько часов, она все равно увеличится в объеме, а количество воды уменьшится.

Фасоль окажется над водой и начнет подсыхать. Понятно, что равномерно сваренный продукт вы не получите. Лучше не жалеть воды, а налить ее в три раза больше от количества бобовых. Тем более если планируете замачивать всю ночь.

Лайфхак 3. Не варите на медленном огне. Фасоль должна максимально быстро закипеть. Кто-то добавляет понемногу холодной воды в объеме 3 ст. л. каждые 15 минут. Так фасоль будет каждый раз закипать и быстрее сварится.

Другие недоливают воду, а полностью ее заменяют после закипания, добавляя немного растительного масла для мягкости бобовых.

Лайфхак 4. Не закрывайте фасоль крышкой. Ее можно оставить приоткрытой. Как советуют опытные хозяйки, красная фасоль не утратит свой насыщенный цвет и будет симпатично выглядеть в салате.

Лайфхак 5. Не бойтесь солить фасоль. Соль не сделает ее жесткой. Столовая ложка соли на 4-5 литров воды поможет бобовым свариться быстрее, и вкус их улучшится.

Лайфхак 6. Не добавляйте соду во время варки. Так делают многие, чтобы сократить время приготовления. Это большая ошибка. Сода напрочь испортит вкус фасоли.

Лайфхак 7. Добавьте 30-50 мл молока в конце варки. Молоко сделает фасоль чуть мягче.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago