Паэлья

Как приготовить классическую Испанскую паэлью?

Секреты идеальной паэльи

1. Используйте правильную сковороду

По-испански паэлья — это название специальной сковороды, на которой раньше готовили это блюдо. Но даже если такой посуды у вас нет, можно использовать другую. Она должен быть около 4 см в глубину и не иметь слишком толстого дна. В противном случае вы рискуете переварить рис.

2. Готовьте на подходящей конфорке.

Традиционная паэлья готовится ​​на прямом огне, сегодня готовить таким способом сложнее или просто невозможно в тех же городских условиях. Поэтому желательно готовить его на индукционной или газовой плите. С ними распределение тепла более равномерное.

3. Не мешайте слишком часто!

Как только вы добавите бульон в блюдо, перемешайте только для равномерного распределения риса и других ингредиентов. После этого больше ни разу не мешайте рис.

4. Будьте осторожны при выборе риса

Рис – самый важный ингредиент паэльи. Ни в коем случае нельзя использовать басмати, жасмин или другой длиннозерный рис. Они больше характерны для восточной, чем средиземноморской кухни.

5. Приготовьте вкусный софрито

Софрито — это смесь лука, чеснока, помидоров и оливкового масла. Это своего рода основа для любой паэльи. Какой бы рецепт вы ни выбрали, в него должны входить эти продукты. Лук, чеснок и помидоры нужно хорошо обжарить на оливковом масле, затем добавить остальные ингредиенты.

Совет: Вы можете добавить нарезанные кубиками или соломкой чоризо, чтобы придать блюду глубину вкуса и цвет.

6. Потратьте время, чтобы приготовить вкусный куриный бульон

Чтобы приготовить вкусную паэлью, вам понадобится вкусный куриный бульон. Используйте куриные кости и овощи по своему вкусу. Варить на среднем огне около 2 часов, чтобы получить глубокий и насыщенный вкус. Прикиньте, сколько бульона вам нужно. Рис готовится в пропорции 1:3, т.е. на 1 стакан риса нужно 3 стакана бульона.

7. Готовьте при правильной температуре

Дани Лиедо — один из самых популярных испанских поваров. Родившийся и выросший в Валенсии, на родине паэльи, он разделяет некоторые тонкости, когда дело доходит до температуры приготовления. Готовьте паэлью 10 минут на сильном огне, затем 7 минут на слабом. Закончите с 1 минутой на самой высокой температуре. В течение этой 1 минуты проходит карамелизация или проще говоря образуется вкусная хрустящая корочка на дне паэльи, которая является обязательной для блюда.

Всегда давайте паэлье отдохнуть около 5 минут после того, как снимите ее с огня и перед подачей на стол. Накройте блюдл чистой хлопчатобумажной тканью. Не используйте фольгу или крышку, так как это приведет к излишнему увлажнению паэльи.

Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото