Как приготовить лапшу соба

Как приготовить лапшу соба — полезные советы

Лапша соба типична для японской кухни. В основном их готовят из гречневой муки, хотя на рынке есть и другие сорта. Они имеют нежную консистенцию и вкус. Если они полностью сделаны из гречки, то они являются подходящим выбором для безглютенового меню.

Они имеют легкий ореховый привкус. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, как основа для различных салатов.

Как приготовить лапшу соба?

Лапша соба нежная. Поэтому важно НЕ ПЕРЕВАРИТЬ ИХ. Если ошибиться с продолжительностью варки, то они превращаются в кашу.

Всегда готовьте лапшу соба в большой кастрюле, чтобы она не сворачивалась и готовилась равномерно.

Чтобы получить текстуру аль денте, варите лапшу соба около 2 минут 30 секунд. Установите таймер, чтобы не упустить момент приготовления.

Заранее приготовьте миску с холодной водой, чтобы переложить их, чтобы остановить процесс приготовления.

После того, как они остынут, можно слить воду и приготовить из них вкусный салат.

Как приготовить лапшу соба?

Вы можете добавить немного соевого соуса, кунжутного масла, мелко нарезанного зеленого лука и поджаренных семян кунжута и подавать просто так.

Подавать можно с мясом на гриле и хрустящими овощами также обжаренными на гриле.

Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото