В нашей стране чечевицу в основном используют для приготовления рагу, но это продукт, из которого можно делать салаты, котлеты и супы.
Чечевица питательна, имеет приятный вкус и проста в приготовлении, а также недорого стоит.
Чечевица является отличным источником клетчатки и растительного белка. Содержит фолаты, калий, железо и марганец.
Чечевица богата полифенолами, что делает ее мощным антиоксидантом. Благодаря клетчатке он очень полезен для хороших бактерий в кишечнике.
Может быть вы видели в магазине, а может и нет, но есть несколько видов чечевицы, кроме коричневой, которая широко используется в болгарской кухне. И хотя разные виды чечевицы содержат почти одинаковые питательные вещества, их готовят по-разному. Вот несколько советов, как приготовить разные виды чечевицы, не превращая их в кашу:
Чаще всего используются коричневая и зеленая чечевица. Они идеально подходят для рагу и супа. Из вареной чечевицы можно приготовить вкусные фрикадельки, смешав их с другими вареными овощами, яйцами, тахини и специями.
Коричневая и зеленая чечевица варятся на среднем огне около 30 минут.
Красная чечевица имеет слегка сладковатый ореховый вкус. Хорошо сочетается с экзотическими специями. Красная чечевица идеально подходит для супов-пюре, карри и индийского дала.
Красная чечевица варится быстрее всего – до ее полной готовности нужно всего 15 минут. После пюрирования вы получите гладкую кремовую текстуру.
Французская чечевица менее известна в нашей стране, ее не очень сложно найти в крупных сетях супермаркетов. Отличие в том, что она лучше сохраняет форму после варки, по сравнению с коричневой и красной чечевицей. Это делает ее подходящей для салатов и гарниров. Хорошо сочетается с чесноком и луком. Варить от 20 до 25 минут.
Чечевица белужья — самый экзотический сорт в нашем списке. Помимо содержания большего количества антиоксидантов, по сравнению с другими видами чечевицы, белуга очень хорошо сохраняет форму и отличается более плотной консистенцией. Он готовится аль денте и является лучшим выбором для салата, начинки или гарнира. Хорошо сочетается со свежими овощами. Варить на медленном огне под крышкой около 20 минут.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…