Куриная печень бывает тогда, когда хочется приготовить что-то нежное и сытное, при этом не потратив много времени. Этот продукт универсальный – время от времени мы готовим оладьи, паштеты, салаты с ней. Но иногда бывает, что результат не оправдал даже небольших усилий. Причина – ошибки во время приготовления, которые и испортили ваше любимое блюдо из куриной печени. Давайте узнаем все тонкости и правила, чтобы сделать ее идеальной.
Они начинаются с ее покупки. Печень должна быть однородной по текстуре, не слишком рыхлой, равномерного цвета и глянцевой. Все лишнее – возможные прожилки, жир и желчь нужно убрать и потом хорошо промыть.
Замороженная печень должна быть хорошо размороженной, то есть охлажденной.
Перед тем, как вы начнете ее жарить, обсушите кухонным бумажным полотенцем. Лишняя влага даст высокую температуру при жарке и пар, они испортят блюдо.
Никогда не бросайте на сковороду всю печень, что у вас есть. Жарьте частями. Так вы добьетесь равномерной прожарки, а не ее тушения в собственном соку.
Оптимальное время для приготовления печени на сковороде – 7-10 минут. Будете жарить дольше и на слабом или среднем огне – она будет сухой. Не забывайте, что куриная печень очень быстро готовится, заранее выключайте плиту.
Все время контролируйте состояние продукта. Нажимайте пальцем: она не должна быть твердой, но быть в меру мягкой.
Чтобы получить максимально вкусную куриную печень, попробуйте замариновать ее в небольшом количестве соевого соуса и растительного масла. А вот жарить ее лучше всего на сливочном масле, в конце добавив соль, специи, сметану или сливки.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…