Как приготовить ветчину с глазурью в духовке

Казалось бы, что может быть проще запеченного куска мяса? Нужно добавить специи, обернуть в фольгу, отправить в духовку и забыть о нем на несколько часов.

Наши повара категорически против такой беспечности. Ведь вначале мясо должно прогреться при низких температурах, а только потом нужно прибавить огонь.

Ну и глазурь – ею нужно поливать мясо в процессе запекания каждые 5 минут.

5 шагов к вкусной и красивой ветчине

1. Подготовка

Если мясо было куплено заранее, то достать его из морозилки нужно за 2-3 дня до Рождества.

Оттаивать, понятно, оно должно в холодильнике. А перед запеканием пусть мясо побудет при комнатной температуре не менее 1 часа.

Перед тем, как отправить его в духовку, сделается перекрестные надрезы до 1,5 см с жирной стороны мяса.

Это поможет глазури сильнее пропитать корочку.

2. Выпекание

Разогрейте духовку до 150 градусов. Плотно заверните мясо в фольгу и поместите в форму для запекания.

При такой температуре мясо должно прогреться. То есть стать серого цвета. На это нужно 25 минут минимум.

3. Глазурь

Как только мясо прогреется, достаньте его из духовки и увеличьте огонь до 220 градусов.

Тем временем нужно сделать глазурь на 2 кг мяса:

Взбейте 1½ стакана виски, ¾ стакана меда, ¼ стакана патоки, 1 чайную ложку хлопьев чили и несколько горошин черного перца.

Патоку можно заменить кленовым сиропом, как дополнительные ингредиенты взять немного сахара или апельсинового сока.

Снимите фольгу, смажьте глазурью и запекайте, поливая мясо нею и соками каждые 5 минут, пока не подрумянится, около 15-20 минут.

4. Отдых

Любое запеченное мясо должно постоять перед подачей на стол, чтобы набраться соков. Дайте ему отдохнуть хотя бы 20 минут.

5. Подача

Подавать рождественский окорок вкусно с блюдами из картофеля, соленьями, соусами на основе ягод или майонеза и дижонской горчицы.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

9 месяцев ago