Как приготовить вкусные голубцы

Считать, что голубцы – это исключительно наше изобретение, неправильно. Такой способ приготовления еды есть на Кавказе (долма) или в Швейцарии – там их называют капунсами. Сегодня голубцы можно начинять чем угодно – не только фаршем и крупой. Но вот правило для всех одно – это плотный и в то же время нежный лист, и сочная, но цельная начинка. Рекомендации по приготовлению удачных голубцов собраны ниже.

Капустные листья

Лайфхак 1. Они должны быть из молодой капусты, листья которой более пластичные и упругие. Старые листья жилистые, будут неравномерно готовиться и могут прорваться.

Лайфхак 2. Используйте листья пекинской или савойской капусты, они нежнее. С ними получаются изысканные мини-голубцы. Отваривать перед приготовлением эти листья нужно гораздо меньше времени. Зачастую – просто залить кипятком или отбить молотком.

Начинка

Лайфхак 3. Идеальное соотношение ингредиентов для голубцов с мясом – одна порция крупы к одной порции фарша. Если готовите без мяса, то тоже стоит соблюдать эту рекомендацию. Например, булгур и овощи в пропорции 1:1.

Лайфхак 4. Для сочности начинки можно добавить немного лука, сливочного масла или сливок.

Лайфхак 5. Если готовите голубцы с фаршем, то его нужно тщательно отбить, как это делают для котлет. Так ваша начинка будет плотной и не прорвет капустные листья.

Приготовление

Лайфхак 6. Готовить голубцы лучше в посуде с толстым дном. Это обязательно, будете ли вы их тушить или запекать.

Лайфхак 7. В соус к голубцам добавляют сметану, сливки и специи. Так блюдо насытится сливочным ароматом и вкусом специй.

Лайфхак 8. Если ваши голубцы из старой капусты, то их нужно обжарить со всех сторон по несколько минут в растительном или сливочном масле.

Лайфхак 9. Тушить голубцы нужно в среднем чуть больше 30 минут. После того, как они готовы, дайте им настояться еще полчаса.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago