Как приготовить вкусные голубцы

Считать, что голубцы – это исключительно наше изобретение, неправильно. Такой способ приготовления еды есть на Кавказе (долма) или в Швейцарии – там их называют капунсами. Сегодня голубцы можно начинять чем угодно – не только фаршем и крупой. Но вот правило для всех одно – это плотный и в то же время нежный лист, и сочная, но цельная начинка. Рекомендации по приготовлению удачных голубцов собраны ниже.

Капустные листья

Лайфхак 1. Они должны быть из молодой капусты, листья которой более пластичные и упругие. Старые листья жилистые, будут неравномерно готовиться и могут прорваться.

Лайфхак 2. Используйте листья пекинской или савойской капусты, они нежнее. С ними получаются изысканные мини-голубцы. Отваривать перед приготовлением эти листья нужно гораздо меньше времени. Зачастую – просто залить кипятком или отбить молотком.

Начинка

Лайфхак 3. Идеальное соотношение ингредиентов для голубцов с мясом – одна порция крупы к одной порции фарша. Если готовите без мяса, то тоже стоит соблюдать эту рекомендацию. Например, булгур и овощи в пропорции 1:1.

Лайфхак 4. Для сочности начинки можно добавить немного лука, сливочного масла или сливок.

Лайфхак 5. Если готовите голубцы с фаршем, то его нужно тщательно отбить, как это делают для котлет. Так ваша начинка будет плотной и не прорвет капустные листья.

Приготовление

Лайфхак 6. Готовить голубцы лучше в посуде с толстым дном. Это обязательно, будете ли вы их тушить или запекать.

Лайфхак 7. В соус к голубцам добавляют сметану, сливки и специи. Так блюдо насытится сливочным ароматом и вкусом специй.

Лайфхак 8. Если ваши голубцы из старой капусты, то их нужно обжарить со всех сторон по несколько минут в растительном или сливочном масле.

Лайфхак 9. Тушить голубцы нужно в среднем чуть больше 30 минут. После того, как они готовы, дайте им настояться еще полчаса.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago