Коричневое масло

Как сделать коричневое масло? 2 вкусных рецепта с ним!

Что такое коричневое масло?

Коричневое масло — это простое масло, которое необходимо достаточно долго варить, чтобы изменить его цвет и вкус. Коричневое масло имеет легкий ореховый привкус, отличный от топленого масла.

Как и во всем остальном, в кулинарии есть тенденции. Одним из них является коричневое масло. Это прекрасное дополнение к блюдам из макарон, к брауни, маффинам и другой выпечке.

Как сделать коричневое масло?

  1. Поставьте на плиту кастрюлю/миску/сковороду с двойным или тройным дном. Добавьте необходимое количество масла.
  2. Масло быстро начнет таять. Аккуратно встряхните кастрюлю круговыми движениями.
  3. Будьте осторожны, масло довольно быстро становится коричневым. Оставьте на плите, пока не получите легкий оттенок коричневого цвета и не почувствуете тонкий аромат орехов.
  4. Снимите с огня и дайте немного или полностью остыть, в зависимости от рецепта, который вы готовите.

Яблочные кексы с коричневым маслом

Яблочные кексы с коричневым маслом

Необходимые продукты:

  • 140 г коричневого масла
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки (разрыхлителя теста)
  • 1/2 ч. л. пощевой соды
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка порошок корицы
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молока
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка натертого очищенного яблока
  • 1 чайная ложка очищенного яблока, нарезанного небольшими кубиками

Способ приготовления:

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Приготовьте коричневое масло, как указано выше, и отложите в сторону, чтобы оно остыло.
  3. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Перемешайте и отложите.
  4. Натрите и нарежьте указанное количество яблок.
  5. Добавьте коричневый сахар к коричневому маслу. Оно должно быть теплым, НО НЕ ГОРЯЧИМ! Добавьте свежее молоко, а затем яйца.
  6. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Смешать до однородности.
  7. Добавьте яблоки.
  8. Распределить полученную смесь по формочкам для маффинов.
  9. Выпекать 18-22 минуты, пока зубочистка не будет выходить сухой. При выпечке следите за ними, чтобы они не подгорели. Возможно, вам придется уменьшить до 180 градусов и увеличить время выпечки.

Сдобное печенье с коричневым маслом

Сдобное печенье с коричневым маслом

Необходимые продукты:

  • 225 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соль
  • белок 1 большого яйца + 1/3 ч. л. коричневый сахар (для обваливания)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте коричневое масло, как мы объясняли в начале.
  2. Добавьте 2 ч. л. коричневого сахара в масло и перемешать.
  3. Добавьте яйца по одному до получения однородной массы.
  4. В другой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, соду и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси.
  6. У вас получится смесь очень густой консистенции. Разделите смесь на две части и с помощью пищевой пленки или обычного полиэтиленового пакета сформируйте два рулета.
  7. Охладите в течение ночи (или по крайней мере 7-8 часов).
  8. Когда вы будете готовы испечь печенье, снимите пленку, смажьте его взбитым яичным белком и обваляйте в оставшемся коричневом сахаре. Нажмите на тесто, чтобы убедиться, что оно прилипает.
  9. Разрезать рулет на бисквиты толщиной около 1 см.
  10. Выложить печенье на бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут
  11. Остудить на решетке, затем хранить в герметичном контейнере.
Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото