Сырые овощи нарезайте на пластиковой доске, а не на деревянной. Древесина впитывает сок и салат становится суховатый.
Не держите в воде вареные овощи, иначе они потеряют вкус.
Толстую шкурку с огурцов обязательно счищайте, иначе структура салата получится грубой и жесткой.
Если в салат положить укроп, он станет более ароматным.
Очищенный корень сельдерея имеет свойство темнеть. Чтобы этого не произошло, его нужно подержать в подкисленной воде.
Чтобы придать овощному салату пикантную нотку, положите в него хлебную корочку, натёртую чесноком, а спустя 5-7 минут достаньте.
В майонезный салат или винегрет опустите на 7-10 минут дольку лимона, а затем достаньте. Салат обретёт приятный свежий вкус и тонкий аромат.
Чтобы варёная фасоль получилась более нежной, слейте первую воду после того, как она закипит. Затем налейте в кастрюлю новой воды и положите 2-3 столовых ложки растительного масла. Варите на маленьком огне до готовности.
Когда отвариваете овощи, положите в воду чуть-чуть сахара. Овощи приобретут более нежный и приятный вкус.
Для салата овощи лучше всего варить в «мундире»: так вы сохраните структуру и полезные вещества.
Чтобы сохранить побольше витаминов в отваренных овощах, кладите их в кипящую воду, а кастрюлю обязательно накрывайте крышкой.
Баклажанная икра станет необыкновенно вкусной, если баклажаны сначала запечь в духовке.
Репчатый лук мелко нарежьте и быстро окатите кипятком. Так резкий вкус и запах станут мягче и тоньше.
Мойте овощи исключительно холодной или прохладной водой.
Свеклу всегда нужно варить в отдельной кастрюле, иначе другие овощи утратят свой натуральный вкус и станут розовыми.
Чтобы дольше сохранить свежими огурцы, морковь и свеклу, храните их в холодильнике в закрытом пластиковом пакете или пищевом контейнере.
Для приготовления и хранения салата подходит посуда с эмалированными и стеклянными стенками.
Когда вы измельчаете корень хрена через мясорубку, накройте выходное отверстие мясорубки пластиковым пакетом. Так едкий овощ не будет брызгаться во все стороны.
Если вы готовите винегрет заранее, свеклу нужно хранить раздельно с остальными овощами. Нарежьте свеклу кубиками и слегка приправьте растительным маслом и уксусом.
Чтобы открытая банка томатной пасты не покрывалась плесенью, налейте сверху тонкий слой растительного масла.
Картофель, отваренный в «мундире» будет легче очистить, если его сразу же залить холодной водой на 2-3 минуты.
Украшайте салаты только теми продуктами, которые входя в его состав. Иначе новые ингредиенты нарушат гармонию вкуса.
Засохший сыр опустите в молоко на 20 минут и он снова станет мягким.
Селёдка для салата должна иметь толстую спинку — такие экземпляры самые вкусные.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Спасибо за рецепты салатов. Спасибо за советы как сделать их вкуснее