Как сделать вкуснее блюда из рыбы мечтает знать каждая хозяйка. Рыба и морепродукты богаты полезными веществами и микроэлементами, но многие их не любят из-за специфического вкуса и запаха. Улучшить вкус рыбных блюд несложно и вот наши советы для вас, которые помогут готовить ещё лучше!
Как сделать вкуснее блюда из рыбы
Чтоб рыба лучше сохраняла свою форму и не разваливалась во время жарки, её необходимо посолить за 10-15 минут до начала готовки.
Чтобы жареная рыба получилась сочной, с красивой румяной корочкой, её следует замочить в молоке на 40 минут. Затем кусочки нужно вынуть из молока, обсушить бумажными полотенцами и готовить, как обычно.
Чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха, который часто появляется при жарке рыбы, на сковородку нужно положить несколько ломтиков очищенного картофеля и жарить его вместе с рыбой. Затем картошку можно выбросить. Конечно, её можно и съесть, если хотите, но вкус будет не самым лучшим.
Резкий запах камбалы легко устранить, если срезать всю кожицу с тёмной стороны тушки.
Если рыбу варить на сильном огне, она получается жёсткой, а бульон мутным. Поэтому отваривать её следует при очень слабом кипении.
Когда вы варите уху, рыбку следует класть в холодную воду. Чтобы сделать вкус готового блюда более нежным, изысканным и восхитительным, также положите в бульон свежее яблочко. Пусть оно варится вместе с рыбой, а в конце приготовления его нужно просто выловить из кастрюли и выбросить.
Чтобы во время жарки кусочки рыбы не деформировались, сделайте на них несколько небольших надрезов.
Для того, чтобы рыбные котлеты получились особенно вкусными, филе рыбы лучше не измельчать в мясорубке, а мелко порезать с помощью острого ножа.
Чтобы кусочки рыбы для жарки получились более широкими и красивыми, нож во время нарезки держите под углом к доске. Толщина кусочков не должна превышать 3 см. Тогда рыба прожарится равномерно и получится сочной.
Ещё один способ, как сделать вкуснее блюда из рыбы, заключается в лимонном соке. Многие хозяйки об этом знают, но забывают использовать. Перед обжариванием рыбу сбрызните соком лимона, затем посолите и посыпьте любимой приправой. После этого кусочки обваляйте в муке и жарьте, как обычно.
Жарить рыбу нужно только на растительном масле. Сливочное масло или смалец не годятся категорически!
После размораживания рыбную тушку нужно промыть. Используйте для этого только холодную воду.
Чтобы рыба не скользила в руках, когда вы её чистите, натрите тушку солью.
Размораживать рыбу необходимо при комнатной температуре, чтобы её структура сохранилась плотной и не деформировалась во время приготовления.
Как вкусно приготовить рыбу
Если в процессе чистки рыбы у тушки разлилась желчь, её необходимо как можно быстрее промыть под проточной водой, а то место, куда капнула желчь, следует щедро посыпать солью.
Фаршированная рыба намного вкуснее, когда её подают в холодном виде. Хорошо пополняют вкус горчица и соус из натертого хрена.
Чтобы крупная рыба лучше прожарилась, в самых толстых местах, сделайте надрезы.
Отварную рыбу подают на стол только в горячем виде.
Мелкую рыбку следует предварительно замариновать.
Для заливной рыбы лучше всего подходят крупные рыбины.
Если вы готовите рыбу целиком вместе с головой, обязательно удалите жабры.
Жирные породы рыбы лучше всего запекать в духовке или на гриле, готовить на пару, но не жарить.
Ну, ничего себе, сколько разных полезностей для того, чтобы сделать рыбные блюда вкуснее! Спасибо!