Как сделать вкуснее блюда из рыбы

Как сделать вкуснее блюда из рыбы мечтает знать каждая хозяйка. Рыба и морепродукты богаты полезными веществами и микроэлементами, но многие их не любят из-за специфического вкуса и запаха. Улучшить вкус рыбных блюд несложно и вот наши советы для вас, которые помогут готовить ещё лучше!

Как сделать вкуснее блюда из рыбы

Чтоб рыба лучше сохраняла свою форму и не разваливалась во время жарки, её необходимо посолить за 10-15 минут до начала готовки.

Чтобы жареная рыба получилась сочной, с красивой румяной корочкой, её следует замочить в молоке на 40 минут. Затем кусочки нужно вынуть из молока, обсушить бумажными полотенцами и готовить, как обычно.

Чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха, который часто появляется при жарке рыбы, на сковородку нужно положить несколько ломтиков очищенного картофеля и жарить его вместе с рыбой. Затем картошку можно выбросить. Конечно, её можно и съесть, если хотите, но вкус будет не самым лучшим.

Резкий запах камбалы легко устранить, если срезать всю кожицу с тёмной стороны тушки.

Если рыбу варить на сильном огне, она получается жёсткой, а бульон мутным. Поэтому отваривать её следует при очень слабом кипении.

Когда вы варите уху, рыбку следует класть в холодную воду. Чтобы сделать вкус готового блюда более нежным, изысканным и восхитительным, также положите в бульон свежее яблочко. Пусть оно варится вместе с рыбой, а в конце приготовления его нужно просто выловить из кастрюли и выбросить.

Чтобы во время жарки кусочки рыбы не деформировались, сделайте на них несколько небольших надрезов.

Для того, чтобы рыбные котлеты получились особенно вкусными, филе рыбы лучше не измельчать в мясорубке, а мелко порезать с помощью острого ножа.

Чтобы кусочки рыбы для жарки получились более широкими и красивыми, нож во время нарезки держите под углом к доске. Толщина кусочков не должна превышать 3 см. Тогда рыба прожарится равномерно и получится сочной.

Ещё один способ, как сделать вкуснее блюда из рыбы, заключается в лимонном соке. Многие хозяйки об этом знают, но забывают использовать. Перед обжариванием рыбу сбрызните соком лимона, затем посолите и посыпьте любимой приправой. После этого кусочки обваляйте в муке и жарьте, как обычно.

Жарить рыбу нужно только на растительном масле. Сливочное масло или смалец не годятся категорически!

После размораживания рыбную тушку нужно промыть. Используйте для этого только холодную воду.

Чтобы рыба не скользила в руках, когда вы её чистите, натрите тушку солью.

Размораживать рыбу необходимо при комнатной температуре, чтобы её структура сохранилась плотной и не деформировалась во время приготовления.

Как вкусно приготовить рыбу

Если в процессе чистки рыбы у тушки разлилась желчь, её необходимо как можно быстрее промыть под проточной водой, а то место, куда капнула желчь, следует щедро посыпать солью.

Фаршированная рыба намного вкуснее, когда её подают в холодном виде. Хорошо пополняют вкус горчица и соус из натертого хрена.

Чтобы крупная рыба лучше прожарилась, в самых толстых местах, сделайте надрезы.

Отварную рыбу подают на стол только в горячем виде.

Мелкую рыбку следует предварительно замариновать.

Для заливной рыбы лучше всего подходят крупные рыбины.

Если вы готовите рыбу целиком вместе с головой, обязательно удалите жабры.

Жирные породы рыбы лучше всего запекать в духовке или на гриле, готовить на пару, но не жарить.

View Comments

  • Ну, ничего себе, сколько разных полезностей для того, чтобы сделать рыбные блюда вкуснее! Спасибо!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago