Если вы заранее не приготовили продукты, приготовление пищи невозможно. Поэтому нужно научиться правильно держать нож. Перестаньте класть указательный палец на верхнюю часть лезвия. Вместо этого держите его в стороне (показано на видео ниже). Также помните, что нож всегда должен быть хорошо заточен. Это облегчит резку и снизит вероятность несчастных случаев.
Теперь есть устройство и инструкция для всего. Но нет ничего ценнее для повара, чем его руки. Научитесь замешивать тесто вручную, чтобы почувствовать разные типы теста и понять, когда они достигают идеальной консистенции. Если в вашей семье есть предпочтения по температуре приготовления мяса, постарайтесь научиться распознавать их на ощупь.
Готовя что-либо в сковороде на плите, не переполняйте ее. С одной стороны, это резко снижает температуру масла и еда, скорее всего, станет очень жирной. С другой стороны, это будет препятствовать равномерному приготовлению пищи. Вместо этого оставьте расстояние около 2 см между отдельными продуктами на сковороде, чтобы они хорошо готовились.
Уменьшение – это метод длительного приготовления жидкости для загущения консистенции и придания аромата. После того, как вы обжарили овощи/мясо, вы можете добавить вино и немного сливок, чтобы приготовить прекрасный соус для подачи. Не забудьте сначала добавить огонь до очень сильного, пока жидкость не закипит, а затем варить на медленном огне до загустения.
Если вы хотите всегда подавать сочное мясо, не забудьте дать ему отдохнуть. Достав стейк со сковороды или другое мясо из духовки, не спешите подавать его на стол. Это поможет сохранить натуральные соки. Если вы готовите стейк, достаточно 1-3 минут отдыха. Если это большой кусок мяса или целая курица, нужно 10-20 минут.
Если вы чувствуете себя неуверенно на кухне или только начинаете готовить, начните с рецептов. Найдите сайт или блог, где, как вы знаете, публикуются проверенные рецепты. При первом приготовлении всегда строго следуйте инструкциям и количеству. Когда вы приготовили блюдо не один раз, то можно начинать добавлять что-то свое.
Говорят, что кулинария — это искусство, а выпечка — это наука. И это не случайно. Готовя что-нибудь сладкое, не позволяйте себе произвол с количеством муки, сахара, разрыхлителя и жидкости. В противном случае вы не добьетесь наилучшего результата.
Самое главное, что должен знать каждый повар, – пробовать еду во время приготовления и перед подачей на стол. Таким образом, вы будете знать, добавлять ли соль, нужен ли кислый ингредиент или нужно посыпать больше специй.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…