Как темперировать шоколад

В кондитерском деле используются различные приемы украшения выпечки. Бывает, что украшения, покрытия и отделочные элементы выпечки изготовлены из темперированного шоколада, т.е. шоколада, подвергнутого процессу темперирования, который призван немного изменить его структуру и затвердеть имеющиеся в нем кристаллы.

Кристаллы являются постоянным элементом какао-масла и должны стать более стабильными, чтобы работа с шоколадом была проще, приятнее и эффективнее. Конечно, темперировать шоколад можно несколькими способами, но, вообще говоря, суть в том, чтобы нагреть шоколад до достаточно высокой температуры (насколько – зависит от того, что вы хотите сделать с шоколадом), а затем как следует охладить и слегка подогреть.

При какой температуре растапливать шоколад?

Температуры чаще подстраиваются не столько под желаемый эффект, сколько под тип шоколада, с которым начинается работа. Однако процесс всегда начинается с нагрева массы до температуры 45 градусов С. Вне зависимости от того, какой шоколад у вас в руках, это значение можно считать универсальным и подходящим для всех видов шоколада, но тогда вы должны действовать более конкретным образом. Темный шоколад нужно охладить до 27 градусов С, а молочный шоколад охладить до чуть более низкой температуры, а белый шоколад до еще более низкой температуры, т.е. всего 25 градусов С. На следующем этапе темперирования шоколада необходимо нагреть шоколад снова, но на этот раз до гораздо более низкой температуры, чем начальная температура 45 градусов С. Популярные производители шоколада сами указывают, как следует обращаться с их продукцией,

Хорошо темперированный шоколад становится заметно блестящим, слегка твердым и более плотным. Он гораздо более устойчив к таянию, чем его первоначальный вариант, поэтому вы легко можете покрыть им поверхность торта, не боясь, что шоколад вдруг потечет.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago