Как загустить сметанный крем

Как загустить сметанный крем

Как правильно загустить вкусный густой сметанный крем для десерта – узнайте из этой статьи.

Сметанный крем считается одним из лучших наполнителей для многих видов десертов. Однако, иногда такой крем получается слишком жидким, что не только ухудшает внешний вид блюда, но и делает его фактически непригодным для употребления в пищу.

Выяснилось, что есть несколько секретов, с помощью которых любая хозяйка, даже не имеющая опыта, сможет без проблем приготовить сметанный крем и успешно справиться с этой задачей.

Как правильно выбрать сметану для сметанного крема?

Так как основным ингредиентом нашего крема будет сметана, к ее выбору следует подойти ответственно.

Как правильно выбрать сметану для сметанного крема

  • Во-первых, лучше всего подойдет домашний продукт. Он не только вкуснее и полезнее магазинного, но и, как правило, жирнее. А именно от жирности зависит и густота будущего крема: чем сметана жирнее, тем крем получится плотнее.
  • Во-вторых, если же вы решили приобрести сметану в магазине, то ищите такую, где заявленная жирность составляет хотя бы 25%.
  • После покупки сметану лучше всего дополнительно подготовить следующим образом. В несколько слоев сложите марлю, выложите в нее сметану и разместите ее в дуршлаге (или как-то повесьте) в холодильнике. Не забудьте поместить под этим сооружением мисочку, чтобы не испачкать холодильник и остальные продукты сывороткой. Благодаря этим нехитрым действиям вы избавитесь от лишней жидкости, только придется подождать, пока сыворотка не стечет – где-то около суток.

Как загустить сметанный крем желатином?

Можно, конечно, использовать специальные пищевые загустители, которые продаются в магазинах и применяются в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Однако, мы стремимся к тому, чтобы выпечка, которую мы подаем своим близким, была максимально натуральной и полезной для здоровья.

Желатин – это натуральный загуститель, который может быть использован для создания вкусных и питательных блюд. Чтобы использовать желатин для загущения сметанного крема, насыпьте купленный порошок в металлическую емкость, добавьте теплую воду, перемешайте и оставьте для набухания.

Затем поставьте миску на маленькую конфорку и, непрерывно помешивая, доведите желатин до полного растворения. Если вы планируете использовать сметану одной упаковкой (до 300 гр) для крема, то вам потребуется 3 чайные ложки желатина и около 50 мл воды.

Как загустить сметанный крем желатином

Если желатин готов, можно переходить к приготовлению крема. Для нашей упаковки сметаны потребуется примерно 150 грамм сахара. Тщательно взбейте эти два ингредиента с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, добавьте подготовленный желатин в массу и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет воздушным и густым. По желанию, вы можете добавить в крем ваниль или лимонную цедру для вкуса.

Дополнительный совет: прежде чем использовать полученный сметанный крем для украшения десерта, оставьте его в холодильнике на полтора часа!

Как загустить сметанный крем крахмалом?

Еще один натуральный загуститель – это крахмал (желательно использовать кукурузный) или муку. Вероятно, эти ингредиенты уже есть на вашей кухне. Если вы собираетесь приготовить крем из полулитровой банки сметаны, то потребуется примерно 25 грамм крахмала.

При приготовлении такого крема необходимо запастись терпением, так как сметану нужно взбивать миксером в течение достаточно длительного времени – по крайней мере, 15 минут. Затем, после добавления сахара, продолжайте взбивать еще несколько минут.

Как загустить сметанный крем крахмалом

В подготовленную массу добавьте крахмал или муку и вновь включите миксер – еще пару минут, и ваш крем будет готов для отправки в холодильник примерно на полчаса.

Как загустить сметанный крем кисломолочными продуктами?

Если вы открыты для экспериментов, то можно загустить сметанный крем с помощью других кисломолочных продуктов, таких как масло, творог или сливочный сыр.

При использовании сливочного масла, конечно же, крем станет намного жирнее – если вас это не смущает, то вы можете смело взбить размягченное масло с сахаром, а затем добавить сметану в полученную массу. Вместо масла вы можете использовать творог, предварительно пропущенный через сито, или уже готовый сливочный сыр.

Как загустить сметанный крем сгущенкой?

Чтобы сгустить пол килограмма сметаны для сметанного крема этим методом, нужно сначала поместить ее в холодное место, а затем тщательно взбивать миксером не менее 15 минут.

Как загустить сметанный крем сгущенкой

В отдельной миске взбейте содержимое одной стандартной банки высококачественного сгущенного молока с 50 граммами сливочного масла. Затем объедините подготовленные ингредиенты в одной емкости, смешайте их вместе и снова взбейте.

Видео: Сделать густым сметанный крем

Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото