Бананы — это фрукты, которые очень быстро портятся. В магазине выглядят свежими, покупаешь, а на следующий день они уже начали покрываться точками и темнеть. Чтобы не выбрасывать их, можно заморозить. Вот некоторые тонкости, которые будут вам полезны.
Как заморозить целый банан?
Очистите банан и удалите все остатки кожуры. Поместите на поднос иоставьте в морозильной камере до полного замораживания. Затем переложите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите.
Как заморозить кусочки банана?
Банан очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Поместите их на поднос или фольгу и поместите в морозильную камеру до полного замораживания. Затем переложить в коробку или полиэтиленовый пакет.
Как заморозить коричневые бананы?
Даже если они начали коричневеть, бананы можно заморозить и использовать. Разомните их или измельчите в блендере/измельчителях. Храните в полиэтиленовом пакете, в небольших коробках или в формочках для льда. Не рекомендуется класть в пакет/коробку более 2-х бананов .
Важно: замороженные бананы следует употребить в течение 6 месяцев.
Как разморозить бананы?
Лучше вынуть их и положить в холодильник, чтобы они медленно оттаивали.
Другой вариант — погрузить целлофановый пакет в теплую воду, только если вы уверены, что влага не попадет на плоды.
Вы можете разморозить их в микроволновой печи на минимальной мощности в течение 3-4 минут.
Как использовать замороженные бананы?
Целые замороженные бананы отлично подходят для выпечки. Просто положите их поверх торта или бананового хлеба непосредственно перед тем, как поставить их в духовку, чтобы испечь.
Замороженные ломтики банана – отличное дополнение к смузи, молочным коктейлям, мороженому. Их даже не нужно вынимать заранее, чтобы разморозить.
Размятые замороженные бананы подходят для бананового хлеба. Но лучше их предварительно полностью разморозить.
Два вкусных и простых рецепта с замороженными бананами.
Быстрое банановое мороженое
Необходимые продукты:
- 4 замороженных банана
- 1/3 ч. л. жирное свежее молоко (или кокосовое молоко)
- 2 ст.л. нарезанный миндаль
- около 30 г шоколада в форме капелек или тертого шоколада
- порошок корицы
Приготовление:
- В блендере измельчите молоко и бананы. Если необходимо, добавьте еще молока.
- Добавьте шоколад по вашему вкусу и перемешайте.
- Разложить в подходящие формы и убрать в морозилку на ночь.
Перед подачей посыпать корицей и миндалем.
Быстрые карамелизированные бананы
Необходимые продукты:
- 6 бананов или их половинки
- 2 ст.л. коричневого сахара (лучше мусковадо)
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 4-5 ст.л. рома
- 40 г орехов пекан или любых других
- ванильное мороженое для подачи
Способ приготовления:
- Включите духовку на 220 градусов и после того, как она нагреется, положите половинки бананов, залитые кленовым сиропом, ромом и посыпанные сахаром.
- Выпекать 15 минут.
- Выньте и переложите на гриль или сковороду-гриль и потомите еще примерно 5 минут.
- Переложите на сервировочные тарелки, посыпьте грецкими орехами, орехами пекан или любыми другими и подавайте с мороженым.