Как заморозить и разморозить бананы?

Бананы — это фрукты, которые очень быстро портятся. В магазине выглядят свежими, покупаешь, а на следующий день они уже начали покрываться точками и темнеть. Чтобы не выбрасывать их, можно заморозить. Вот некоторые тонкости, которые будут вам полезны.

Как заморозить целый банан?

Очистите банан и удалите все остатки кожуры. Поместите на поднос иоставьте в морозильной камере до полного замораживания. Затем переложите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите.

Как заморозить кусочки банана?

Банан очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Поместите их на поднос или фольгу и поместите в морозильную камеру до полного замораживания. Затем переложить в коробку или полиэтиленовый пакет.

Как заморозить коричневые бананы?

Даже если они начали коричневеть, бананы можно заморозить и использовать. Разомните их или измельчите в блендере/измельчителях. Храните в полиэтиленовом пакете, в небольших коробках или в формочках для льда. Не рекомендуется класть в пакет/коробку более 2-х бананов .

Важно: замороженные бананы следует употребить в течение 6 месяцев.

Как разморозить бананы?

Лучше вынуть их и положить в холодильник, чтобы они медленно оттаивали.

Другой вариант — погрузить целлофановый пакет в теплую воду, только если вы уверены, что влага не попадет на плоды.

Вы можете разморозить их в микроволновой печи на минимальной мощности в течение 3-4 минут.

Как использовать замороженные бананы?

Целые замороженные бананы отлично подходят для выпечки. Просто положите их поверх торта или бананового хлеба непосредственно перед тем, как поставить их в духовку, чтобы испечь.

Замороженные ломтики банана – отличное дополнение к смузи, молочным коктейлям, мороженому. Их даже не нужно вынимать заранее, чтобы разморозить.

Размятые замороженные бананы подходят для бананового хлеба. Но лучше их предварительно полностью разморозить.

Два вкусных и простых рецепта с замороженными бананами.

Быстрое банановое мороженое

Необходимые продукты:

  • 4 замороженных банана
  • 1/3 ч. л. жирное свежее молоко (или кокосовое молоко)
  • 2 ст.л. нарезанный миндаль
  • около 30 г шоколада в форме капелек или тертого шоколада
  • порошок корицы

Приготовление:

  1. В блендере измельчите молоко и бананы. Если необходимо, добавьте еще молока.
  2. Добавьте шоколад по вашему вкусу и перемешайте.
  3. Разложить в подходящие формы и убрать в морозилку на ночь.

Перед подачей посыпать корицей и миндалем.

Быстрые карамелизированные бананы

Необходимые продукты:

  • 6 бананов или их половинки
  • 2 ст.л. коричневого сахара (лучше мусковадо)
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 4-5 ст.л. рома
  • 40 г орехов пекан  или любых других
  • ванильное мороженое для подачи

Способ приготовления:

  1. Включите духовку на 220 градусов и после того, как она нагреется, положите половинки бананов, залитые кленовым сиропом, ромом и посыпанные сахаром.
  2. Выпекать 15 минут.
  3. Выньте и переложите на гриль или сковороду-гриль и потомите еще примерно  5 минут.
  4. Переложите на сервировочные тарелки, посыпьте грецкими орехами, орехами пекан или любыми другими и подавайте с мороженым.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago