Бананы — это фрукты, которые очень быстро портятся. В магазине выглядят свежими, покупаешь, а на следующий день они уже начали покрываться точками и темнеть. Чтобы не выбрасывать их, можно заморозить. Вот некоторые тонкости, которые будут вам полезны.
Очистите банан и удалите все остатки кожуры. Поместите на поднос иоставьте в морозильной камере до полного замораживания. Затем переложите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите.
Банан очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Поместите их на поднос или фольгу и поместите в морозильную камеру до полного замораживания. Затем переложить в коробку или полиэтиленовый пакет.
Даже если они начали коричневеть, бананы можно заморозить и использовать. Разомните их или измельчите в блендере/измельчителях. Храните в полиэтиленовом пакете, в небольших коробках или в формочках для льда. Не рекомендуется класть в пакет/коробку более 2-х бананов .
Важно: замороженные бананы следует употребить в течение 6 месяцев.
Лучше вынуть их и положить в холодильник, чтобы они медленно оттаивали.
Другой вариант — погрузить целлофановый пакет в теплую воду, только если вы уверены, что влага не попадет на плоды.
Вы можете разморозить их в микроволновой печи на минимальной мощности в течение 3-4 минут.
Целые замороженные бананы отлично подходят для выпечки. Просто положите их поверх торта или бананового хлеба непосредственно перед тем, как поставить их в духовку, чтобы испечь.
Замороженные ломтики банана – отличное дополнение к смузи, молочным коктейлям, мороженому. Их даже не нужно вынимать заранее, чтобы разморозить.
Размятые замороженные бананы подходят для бананового хлеба. Но лучше их предварительно полностью разморозить.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Перед подачей посыпать корицей и миндалем.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…