Бананы — это фрукты, которые очень быстро портятся. В магазине выглядят свежими, покупаешь, а на следующий день они уже начали покрываться точками и темнеть. Чтобы не выбрасывать их, можно заморозить. Вот некоторые тонкости, которые будут вам полезны.
Очистите банан и удалите все остатки кожуры. Поместите на поднос иоставьте в морозильной камере до полного замораживания. Затем переложите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите.
Банан очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Поместите их на поднос или фольгу и поместите в морозильную камеру до полного замораживания. Затем переложить в коробку или полиэтиленовый пакет.
Даже если они начали коричневеть, бананы можно заморозить и использовать. Разомните их или измельчите в блендере/измельчителях. Храните в полиэтиленовом пакете, в небольших коробках или в формочках для льда. Не рекомендуется класть в пакет/коробку более 2-х бананов .
Важно: замороженные бананы следует употребить в течение 6 месяцев.
Лучше вынуть их и положить в холодильник, чтобы они медленно оттаивали.
Другой вариант — погрузить целлофановый пакет в теплую воду, только если вы уверены, что влага не попадет на плоды.
Вы можете разморозить их в микроволновой печи на минимальной мощности в течение 3-4 минут.
Целые замороженные бананы отлично подходят для выпечки. Просто положите их поверх торта или бананового хлеба непосредственно перед тем, как поставить их в духовку, чтобы испечь.
Замороженные ломтики банана – отличное дополнение к смузи, молочным коктейлям, мороженому. Их даже не нужно вынимать заранее, чтобы разморозить.
Размятые замороженные бананы подходят для бананового хлеба. Но лучше их предварительно полностью разморозить.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Перед подачей посыпать корицей и миндалем.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…