Как заморозить яблоки на зиму

Из урожая яблок можно приготовить много нежных и вкусных консерваций, но некоторым больше нравится заготавливать овощи и фрукты на зиму путем замораживания.

Собрав урожай яблок, каждая хозяйка и каждый хозяин начинают рассуждать, что делать с плодами, которые за лето и осень съесть не удалось. В таком случае кто-то предпочитает готовить вкусные варенья или джем, мариновать и консервировать яблоки. Впрочем, не худшим будет вариант и просто заморозить сочные плоды. Если в морозилке есть достаточно места для хранения фруктов, обязательно ознакомьтесь с советами по заморозке яблок на зиму.

Как правильно заморозить яблоки на зиму

Знатоки отмечают, что заморозить яблоки на зиму и сохранить все полезные свойства фруктов возможно. Для этого нужно выполнить несколько простых шагов и строго следовать советам. Кроме того, следует убедиться, что ваша морозильная камера достаточно мощная, чтобы сохранять содержимое при температуре 17 градусов ниже нуля.

Процесс замораживания начинается с отбора подходящих плодов. Для заготовки на зиму нужно выбрать спелые яблоки без дефектов и повреждений. Обратите внимание, что перезрелые плоды не подойдут для замораживания, равно как и имеющие видимые дефекты. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его на ломтики или кубики.

На нарезанной доске разложите яблоки в один слой и поместите на несколько часов в морозильную камеру. Затем достаньте и герметично разложите нарезанные яблоки в пакеты. Храните в морозильной камере.

Кстати, хотим поделится с вами интересным лайфхаком. Чтобы проверить, подходит ли сорт ваших яблок для замораживания, нужно выполнить простой эксперимент. Возьмите одно яблоко, очистите его и разрежьте пополам, положите в холодильник и оставьте на 15-20 минут. Если в это время светлая часть яблока станет темной, такой сорт не подходит для замораживания.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago