Как заморозить мяту

Листья мяты используются для приготовления множества блюд и напитков. Многие любят мяту за великолепный аромат, который она придает супам, горячим блюдам, салата и десертам. Мята прекрасно сочетается с курицей, бараниной, практически всеми фруктами, чаем, алкогольными и безалкогольными коктейлями.

Чтобы круглый год наслаждаться вкусом и ароматом свежей мяты в своих блюдах, ее можно заморозить. Замороженная мята может храниться в течение нескольких месяцев, сохраняя после размораживания свой вкус, аромат и все полезные свойства. Если у вас имеется большой запас свежей мяты, не допустите того, чтобы они завяли – заморозьте их и используйте позже.

Промойте мяту под струей холодной воды и разложите на полотенце, чтобы веточки полностью высохли.

Оборвите листья мяты с веточек, крупные листья можно при желании разорвать на несколько частей. Далее вам понадобится форма для кубиков льда. Каждую ячейку нужно заполнить зеленью мяты примерно на половину – именно такое количество наилучшим образом распределится в кубике льда. Залейте листья доверху чистой холодной водой и поставьте форму в морозильную камеру.

Когда вода превратится в лед, выньте кубики из формы и сложите в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет, который следует хранить в морозильнике.

Замороженные таким способом листья мяты после размораживания ничем не будут отличаться от свежих – они сохранят естественный яркий цвет и насыщенный свежий аромат. Когда вам понадобится мята для приготовления каких-либо блюд или напитков, просто достаньте из морозильника несколько кубиков льда с мятой и дайте им растаять естественным способом. Мятные кубики льда также можно добавлять в холодные напитки и коктейли.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago