Лабне — мягкий сыр, по текстуре напоминающий сливочный сыр. На вкус что-то среднее между традиционным йогуртом и сливочным сыром. Чаще всего он выпускается в виде маленьких шариков, смоченных в жире.
Он готовится из традиционного йогурта и является частью кухни Ближнего Востока. Традиционно его делают из коровьего молока, но современные интерпретации сегодня также включают веганские альтернативы — из кокосового, соевого или орехового молока.
Традиционно лабне употребляют на завтрак или в качестве закуски в сочетании с фруктами. Он также может заменить сметану в некоторых блюдах. На мой взгляд, лабне – отличное дополнение к классическому овощному салату или просто салату из помидоров, огурцов и лука.
Мягкий сыр лабне можно подавать на тонких крекерах и подать в качестве закуски.
Если вы готовите лабне дома, вы можете добавить в смесь что угодно — специи, оливки, перец и даже кусочки фруктов.
Лабне готовится путем смешивания традиционного йогурта с солью (и любыми добавками, которые вам нравятся). Затем его кладут в марлю, завязывают и оставляют сохнуть в холодильнике на сутки-полтора предварительно подвесив. Чем дольше вы дадите настояться, а лишней влаге ему стечь, тем больше он приобретет текстуру сливочного сыра.
Лабне можно оставить на более короткое время и использовать вместо соуса для чипсов.
Лучше всего употреблять лабне как можно быстрее, в течение нескольких дней. Если вы хотите сохранить его дольше, поместите его в баночку с любым жиром. Шары должны быть полностью погружены в жир на месяц или два. Если вы готовите лабне дома, шарики должны быть на 1 укус. В жир можно добавлять различные специи, чтобы придать сыру аромат.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…