Натуральный разрыхлитель – домашние альтернативы к более вкусным и полезным сладостям

Разрыхлитель является необходимой приправой, особенно когда речь идет о мучных изделиях. Тем не менее, можно сделать альтернативный разрыхлитель, который намного полезнее и его можно легко приготовить дома.

Домашние десерты намного вкуснее и полезнее, потому что мы можем выбрать самые полезные и вкусные ингредиенты, такие как свежие яйца и качественное молоко. Разрыхлитель также играет свою роль в  приготовлении различных десертов.

Разрыхлитель часто плохо переносится людьми с аллергией на никель. Тем не менее, есть несколько натуральных средств на основе пищевой соды, ингредиента, который можно использовать в домашних условиях тысячу раз. В сочетании с несколькими другими продуктами, которые вы можете найти дома, вы сможете быстро приготовить домашний разрыхлитель.

Пищевая сода должна быть соединена с кислым веществом, которое ее активирует, а для этой цели можно использовать и другие ингредиенты, обычно имеющиеся в доме.

Давайте посмотрим два рецепта создания натурального разрыхлителя.

Разрыхлитель для десертов с содой, молоком и уксусом

Ингредиенты:

  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 100 мл молока

Способ приготовления:

Смешайте молоко и уксус и дайте постоять не менее пяти минут; затем добавьте пищевую соду, хорошо размешивая, пока она полностью не растворится. Когда смесь начнет пениться, ее можно будет добавить к остальным ингредиентам в рецепте.

Разрыхлитель для десертов с содой и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 125 г йогурта

Способ приготовления:

Аккуратно смешайте йогурт и пищевую соду, пока не получите смесь без комков. Добавьте его в свой основной рецепт десерта.

Поскольку в них нет консервантов, эти два типа разрыхлителей следует использовать сразу после их приготовления.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

4 месяца ago